Monbazillac orangé
Ingrédients
1 bouteille de Monbazillac
écorce de 2 oranges
50 g de sucre
3 cs de cognac
Préparation
Prélever délicatement le zestz des oranges pour ne prendre que la partie orange et pas la peau blanche intérieure qui donnerait de l'amertume. Mettre ces zestes dans un bocal, verser le vin blanc, le sucre et le cognac.
Boucher et laisser macérer pendant 10 jours au réfrigérateur (pas trop froid) ou mieux, à la cave.
Dégustation

Givrer les verres, puis les décorer avec une rondelle d'orange légèrement fendue et placée à cheval sur le rebord du verre. Verser l'apéritif en veillant à ne pas mouiller les bords du verre.
Variante
On peut préparée la même recette avec du Sauternes. C'est aussi délicieux ! Pour les fauché(e)s, un vin blanc moelleux fera aussi l'affaire.
A consommer avec modération, bien sûr !
![Un gros bisou [big kiss]](./images/smilies/bisou.gif)
Aloha

Source : Faire soi-même ses boissons de Madeleine Beaumord