





Vous avez maintenant l'habitude d'avoir votre café avec une simple dosette (Nespresso, Tassimo, Senseo...) ?
Vous allez pouvoir désormais, de la même manière, avoir... votre pain quotidien !
La première machine à pain à dosettes arrive en France !
Le principe : vous remplissez le réservoir d'eau (à l'arrière de la machine), vous ouvrez le couvercle (sur la machine), vous introduisez votre dosette, vous choisissez la cuisson de votre pain (blanc, moyen, cuit, très cuit), vous appuyez sur le bouton... et vous avez votre pain ! Non, pas tout de suite, mais au bout de 2 heures.
Contrairement à une machine à pain classique, plus besoin de mettre les ingrédients (donc, risque de se tromper dans les quantités) et de choisir le bon programme : tout se fait automatiquement. Le plus : la chambre est humide (ce que n'avaient pas les machines à pain), donc, le pain est plus croustillant. Le lamage est aussi différent selon le type de pain !
Les capsules proposent au choix : du pain blanc, du pain au levain, du pain complet, du pain aux graines, du pain italien, du pain sans gluten...
Si vous connaissez un boulanger autour de vous, il risque de devenir plus blanc... que le pain blanc !!!!
