NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

Modérateur: Modérateurs

NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede Angy38 » 12 Fév 2007, 01:53

ImageBONJOUR, JE VOUS PROPOSE UN POST OU REGROUPER TOUTES NOS BONNES RECETTES DE PAIN, afin de pouvoir toutes profiter des merveilles réaliseés en pana, de faciliter nos recherches, et de nous assurer de la réussite de nos pains! j'éspère que l'idée vous plaira.


PAIN MULTI-CEREALES en différé pour le matin

Image Image


1CS HUILE DE NOIX
1CC SUCRE ROUX
UN PEU + DE 1,5 CC DE LEVAIN FERMENTESCIBLE
200 G T65 OU SPECIAL PAIN FRANCINE
150G MULTI CEREALES FRANCINE
240 ML EAU
(facultatif 1cs gluten de blé et 1cs de lécithine de soja)

PROG PAIN FRANCAIS. PROG DIFFERE BON DEJ....
Dernière édition par Angy38 le 13 Fév 2007, 09:18, édité 1 fois.
Angy38
 

Messagede caroline » 12 Fév 2007, 12:12

Pain aux noix et aux Figues

2 càs d'huile de noix
1 c à s de sucre
1 sachet de levure pour machine à pain Francine
250 g de farine blanche
250 g de farine pour pain de campagne ou pour pain complet
330 ml d'eau
1,5 c à c de sel
Dans le réservoir :
5 figues séches coupées en morceaux
20 cernaux de noix en morceaux
Programme : Bake, raisins - Size XL - Crust Dark


Image-Image
Je crois que ce jour-là je n'avais pas de figues mais la recette est bonne pour avec ou sans.... =m'enfin=
Dernière édition par caroline le 15 Fév 2007, 14:37, édité 2 fois.
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 16:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Messagede jabou » 12 Fév 2007, 15:09

Et la Huche à pain, c'était pas justement pour mettre seulement les recettes ? On les retrouverait plus facilement me semble-t-il.

Ou alors j'ai rien compris. =m'enfin=
La vie est belle il faut se la faire
MAP Koenig le Boulanger
Image
Bonne journée Anonymous
Avatar de l’utilisateur
jabou
Bouquet coloré
Bouquet coloré
 
Messages: 3589
Inscription: 10 Fév 2005, 20:10
Localisation: jura bernois Suisse

pain epeautre

Messagede Angy38 » 12 Fév 2007, 15:25

PAIN FARINE D'EPEAUTRE COMPLET ET CEREALES


1CS HUILE DE NOIX
1,5 CC LEVAIN FERMENTESCIBLE
1CC DE SUCRE ROUX
180G FARINE EPEAUTRE COMPLET
170G FARINE RANCINE OU T60
250G EAU
1CC DE SEL
2CC DE GRAINES
1CS GLUTEN DE BLE (pour lgonfler le pain)
1CS DE LECITHINE DE SOJA (pour l'aérer,le rendre + moelleux)

PROG WHOLE WHEAT BAKE RAISIN 5H
Angy38
 

Messagede caroline » 12 Fév 2007, 15:28

D'abord dans la Huche à pain on peut pas en ajouter puisque ce n'est pas forcément la Map et c'est mieux classées par machine à pains, il me semble :-P
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 16:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Messagede Angy38 » 12 Fév 2007, 15:45

PAIN BIS AU SON

Image

1CS HUILE DE NOISETTES
UN PEU + DE 1,5 CC DE LEVAIN FERMT.
1CC DE SUCRE DE CANNE ROUX
200G T55
150G T80 FARINE BIS
1,5 CC DE SEL
240 ML EAU
3 CS DE SON
1 CS GLUTEN DE BLE
1 CS LECITHINE DE SOJA

PROG WHOLE WEAT BAKE 5H TL
Dernière édition par Angy38 le 12 Fév 2007, 20:33, édité 1 fois.
Angy38
 

Messagede caroline » 12 Fév 2007, 15:56

C'est bien gentil les recettes mais on aurait du mettre la photo pour accompagner, ce serait mieux.... :.top.:
Je ne dis plus rien mais je vais devoir en faire autant.... =m'enfin=
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 16:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Pain au chocolat et au Bailey's

Messagede Ptitelili » 14 Fév 2007, 21:23

Pain au chocolat et au Bailey's

Recette du livre de rébecca Pugnale Machine à pain « 100 recettes »

1 petite cuillère de levure sèche
300 g de farine T 55
1 oeuf + 35 ml de crème + 35 ml de lait + 90 ml d'eau = 160 ml (j'ai rajouté 1 grande cuillère d'eau pour la Pana)
1 petite cuillère de sel
25 g de sucre
25 g de beurre salé
1 grande cuillère de cacao en poudre
2 grandes cuillères de Bailey's
1 bonne poignée de pépites de chocolat congelées
Programme basic taille M croûte moyenne.

:.top.:

Image
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2479
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Messagede Françoise » 15 Fév 2007, 00:27

[miom] [miom] [miom]
J'peux goûter .??.


[kiss] [kiss] [kiss]
Tout de bon Anonymous :?: :?:
ImageImage

« Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. »
de Albert Einstein

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Françoise
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 15558
Inscription: 10 Sep 2005, 14:49
Localisation: Genève (Suisse)

Messagede Ptitelili » 15 Fév 2007, 09:14

Ben oui, bien sur :!:

[kiss]
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2479
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Messagede caroline » 15 Fév 2007, 10:08

Ce matin voici mon Pain aux Céréales avec 350 gr de farine, programmé hier au soir :
Image--Image
Je l'ai fait un petit plus gros pour quand les petits-enfants arrivent, ils adorent mon pain, sinon pour nous 2 ce sont des pains de 300 gr.. :.top.:

Je vous remets la recette, pour 500 gr. :

Pain Céréales :

1 càs d'huile d'olive ou de noix
1 càs de sucre (soit sucre blanc ou sucre de canne)
1 sachet de levure briochin
250 gr de farine T55
250 gr de farine de céréales
330 gr ou ml d'eau de source
2 càc rases de sel
Programme : Bake-basic - Size XL - Crust Dark


Bon appétit [miom]
Dernière édition par caroline le 15 Fév 2007, 14:43, édité 2 fois.
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 16:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Messagede Stéphane » 15 Fév 2007, 13:36

Allez, une p'tite recette sympa:

Pain aux noix et bleu d'Auvergne

Programme: "Pain blanc" ou "Basic"

270 à 300 ml d'eau (Suivant le TH de votre machine)
1 c. à soupe d'huile d'olive (ou de beurre)
1 c. à café de jus de citron
380 gr de farine T55 ou T65
70 gr de farine de seigle
1 sachet de levure déshydratée
1.5 c. à café de sel

1 c. à café de sucre
50 gr de bleu d'Auvergne en petits dés
30 gr de noix

Variantes:

Vous pouvez remplacer le bleu par du roquefort
ou tout autre fromage su même style!

Bon appétit! :chef:

Image
Stéphane
 

Messagede caroline » 15 Fév 2007, 13:49

Excellent comme pain et il a l'air appétissant mais sais-tu que ton petit creux, sur le dessus, doit prevenir que tu es peu généreux en levure : 1,5 càc serait suffisant il me semble.... :chef:
Merci pour la recette.....merci. [kiss] [kiss] [kiss]
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 16:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Messagede Angy38 » 15 Fév 2007, 14:21

:.top.: :.top.: Joli ce pain stephane!!! et merci pour ta participation et cette bonne recette :?: :?: [kiss]
Angy38
 

Messagede pepete1301 » 15 Fév 2007, 14:40

Miam, miam et si j'essayais ?
Dimanche où tout le monde sera là et si ...... il s'écroule, je le couperais sans le montrer et voilà le tour sera joué :green] :green]
amicalement
:?:
pepete1301
 

Suivante

Retourner vers L'univers de la MAP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités