sirop de fraise au caramel...

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sirop de fraise au caramel...

Messagede nerea » 19 Juin 2006, 14:39

pour 7 dl env.

faire caraméliser 250 g sucre et 3 cs eau. Hors du feu ajouter 3 dl d'eau bouillante, remettre sur le feu et cuire jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Ajouter ensuite 500 g fraises coupées en fines tranches, mélanger, couvrir et laisser reposer toute la nuit.

Filtrer les fraises à travers une passoires (ou une mousseline encore mieux!!) en les pressant légèrement. Faire cuire ce sirop avec 1 cs jus de citron et 200 g sucre. Remplir des bouteilles que vous avez ébouillanté au préalable.

Ce sirop ce garde env. 6 mois dans un endroit frais et sombre. Une fois ouvert à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2-3 semaines.

Avec les fraises écrasées, j'ai fait un genre de frappé, en ajoutant du lait bien froid que j'ai mixé avec les fraises! un régal!
nerea
 

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