Apéritif : Monbazillac orangé

Ici, le barman vous donnera des conseils sur tout ce qui est BOISSON. Vin, liqueur, cocktail, etc...

Apéritif : Monbazillac orangé

Messagede Dominique » 10 Aoû 2005, 11:06

Ceci est une recette qu'Elenita avait postée sur la Chat':


Monbazillac orangé

Ingrédients
1 bouteille de Monbazillac
écorce de 2 oranges
50 g de sucre
3 cs de cognac


Préparation
Prélever délicatement le zestz des oranges pour ne prendre que la partie orange et pas la peau blanche intérieure qui donnerait de l'amertume. Mettre ces zestes dans un bocal, verser le vin blanc, le sucre et le cognac.
Boucher et laisser macérer pendant 10 jours au réfrigérateur (pas trop froid) ou mieux, à la cave.


Dégustation :tchin:
Givrer les verres, puis les décorer avec une rondelle d'orange légèrement fendue et placée à cheval sur le rebord du verre. Verser l'apéritif en veillant à ne pas mouiller les bords du verre.

Variante
On peut préparée la même recette avec du Sauternes. C'est aussi délicieux ! Pour les fauché(e)s, un vin blanc moelleux fera aussi l'affaire.

A consommer avec modération, bien sûr ! [big kiss] à tous
Aloha :grin:


Source : Faire soi-même ses boissons de Madeleine Beaumord
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 26462
Inscription: 08 Fév 2005, 15:05
Localisation: Genève, Suisse

Messagede Dominique » 10 Aoû 2005, 11:12

J'ai mis cette recette car je viens de recevoir une bouteille de Marquisette, un apéritif à boire très frais. Je ne sais pas encore comment le boire: allongé d'eau, pur ? :-P No sè :grin: Mais j'ai hâte d'y goûter. La prochaine fois que je recois des amis, ils auront droit à un verre de marquisette :grin:
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 26462
Inscription: 08 Fév 2005, 15:05
Localisation: Genève, Suisse

Messagede Jacotte » 10 Aoû 2005, 12:54

10/10 je l'avais faite excellente ,à faire !!
:fuir:
LUVV!
Image


Les gens qui ont les mains pleines de fleurs n’ont pas de place pour des armes.
Avatar de l’utilisateur
Jacotte
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 11169
Inscription: 11 Fév 2005, 09:32
Localisation: Sarthe

Messagede Dani » 25 Aoû 2005, 11:00

euh...une tite question bête :-P Mettre dans un bocal... fermé hermétiquement? ca se garde longtemps dans la cave ou faut il le consommer de suite après les 10 jours de macération??
[kiss]
Dani
 

Messagede Jacotte » 25 Aoû 2005, 11:54

tu peux mettre en bouteille et mettre au frigo tout dépend combien tu en as fait .mais en attendant tu peux le mettre à la cave ça me bouge pa sje fais différents appéritifs et comme il y a de l'alcool ça e bouge pas .

le très gros problème de conservation ,est plus de le garder ça se boit "comme du petit lait" tellement c'est bon.
[kiss]
Image


Les gens qui ont les mains pleines de fleurs n’ont pas de place pour des armes.
Avatar de l’utilisateur
Jacotte
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 11169
Inscription: 11 Fév 2005, 09:32
Localisation: Sarthe

Messagede Dani » 25 Aoû 2005, 15:20

:D :D Merci Jacotte de m'avoir répondu
[kiss] [kiss] [kiss] [kiss]
Dani
 


Retourner vers Le bar à vin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron