Préparations non alcoolisées à la centrifugeuse

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Préparations non alcoolisées à la centrifugeuse

Messagede Dani » 29 Juil 2005, 11:03

JUS D'AGRUMES

2 grosses oranges
1 citron vert
1orange sanguine
2 pamplemousse
50g sucre


Passer les fruits à la centrifugeuse electrique ou au presse fruit.

Ajouter le sucre et mélanger (Ne filtrez pas, la pulpe donne du gout)

Consommez rapidement ou stériliser *

** Si vou stérilisez vos préparations, respectez bien cette méthode :
Le bouteilles ne seront pas remplies complètement.
Elles seront bouchées avec muselets.
L'eau de la lessiveuse ne dépassera pas les goulots
A 72 °C, vous stopperez la cuisson.


JUS DE BETTERAVE ROUGE

1 kg de betterave
1 citron non trai


Cuire les betteraves, 1 heure au four et pelez les

Les passer à la centrifugeuse avec le citron

Mettre au frigo avant de consommer

** Cette boisson est à boire avec modération, car fortement dépurative.

JUS DE CAROTTE

1 kg de carotte
1 orange
25 cl d'eau


Gratter les carottes

Les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante

Les presser à centrifugeuse avec l'orange

Ajouter l'eau et mélanger

Consommer sans attendre

JUS DE CONCOMBRE AU CRESSON

1 botte de cresson
2 concombres
1 pincée de sel


Eplucher les concombres et laver le cresson

Passer le tout à la centrifugeuse. Ajouter le sel

Deguster très frais

JUS EXOTIQUE

2 mangues
2 kiwis
2 grenades
2 fruits de la passion
2 papayes
1 citron vert
1 pincée de cannelle
50g sucre de canne


Passer les fruits épluchés et dénoyautés à la centrifugeuse.
Récupérer le jus et ajouter le sucre et la canelle

Mélanger et garder au frais jusqu'à consommation.

** Si le jus vous parait trop épais, diluez le avec un peu d'eau.

JUS DE RAISIN

1kg de chasselas
1 kg de muscat
le jus d'1 citron non traité

Laver et egrapper le raisin

Le passer à la centrifugeuse pour récupérer le jus.

Ajouter le citron

Filtrer et mettre en bouteilles


JUS DE TOMATE AU BASILIC

2 kg de tomates de pleines terre
1 bouquet de basilic de 100 g
5 g de sel de céleri
le jus d'un citron

Passer les tomates à la centrifugeuse pour en extraire le jus

Le faire bouillir 5 mn dans un faitout avec le basilic

Ajouter le citron et le sel de céleri

Filtrer et laisser refroidir.

Mettre en flacons au frais.

Recettes pas encore testées.
Source : "Alcool de fruits" - J.L. Dessailly - Flammarion
Dani
 

Messagede Dani » 29 Juil 2005, 11:10

JUS DE POIRE

2 kg de poires bien mûres
le jus d'1 citron non traité
100g sucre


Eplucher les poires et les passer à la centrifugeuse

Ajouter le jus du citron et le sucre

Mélanger et conserver au frais.

Source : Voir ci dessus
Dani
 


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