Sirop de menthe.

Ici, le barman vous donnera des conseils sur tout ce qui est BOISSON. Vin, liqueur, cocktail, etc...

Sirop de menthe.

Messagede caroline » 08 Juin 2008, 14:55

Sirop de menthe

- 2 bols de feuilles de menthe (poivrée de préférence)
- 1 l d'eau bouillante
- 1 kg de sucre

Laver les feuilles de menthe et bien les égoutter. Les mettre dans un récipient et verser dessus l'eau bouillante.
Laisser infuser à couvert pendant 1 journée.

Filtrer le jus, y ajouter le sucre et faire cuire 1 heure à petit feu.

Ecumer et mettre en bouteilles quand le sirop est refroidi.

C'est délicieux et cela se garde bien. :.top.:
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 16:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Retourner vers Le bar à vin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron