Baguette viennoise

Les mains dans le pétrin, venez donner un coup de main à Monsieur Aimable, notre boulanger, qui prépare son pain, sa brioche et ses pâtisseries dans le four.

Modérateur: Modérateurs

Messagede Angy38 » 24 Fév 2007, 20:21

ho la la ! mon rêve de faire des pains viennois pareils!!!!!!! :.top.:
je viens de recevoir mon filet a baguette alors il faut que je l' étrenne !!!
je vais essayer de faire aussi bien ou presque :-P :-P
Angy38
 

Messagede Mamouzette » 24 Fév 2007, 20:29

Angy il n'y a pas de raisons que tu fasses moins bien,

c'est un jeu d'enfant que de faire des baguettes


j'attends ta photo avec impatience


bonne soirée :?: [kiss] [kiss] [kiss]
Image
Un rayon de soleil pour illuminer ta journée Anonymous
Avatar de l’utilisateur
Mamouzette
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 9686
Inscription: 08 Fév 2005, 20:39
Localisation: Alsace

Messagede Angy38 » 24 Fév 2007, 21:51

OK C'est promi je mettrai les photos! ta recette c'est laquelle car sur le post il y en a plusieurs c'est celle de caro?
Angy38
 

Messagede Mamouzette » 24 Fév 2007, 23:04

J'ai multiplié par deux la recette de Caroline

Ingrédients :

600 g de farine,

360 g de lait,

80 g de beurre,

2 càs de sucre roux,

1 sachet de levure de boulanger,

1 càc de sel,


Dorure :
un petit peu de lait sucré.


:?: [kiss] [kiss] [kiss]
Image
Un rayon de soleil pour illuminer ta journée Anonymous
Avatar de l’utilisateur
Mamouzette
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 9686
Inscription: 08 Fév 2005, 20:39
Localisation: Alsace

Messagede Angy38 » 25 Fév 2007, 00:22

merci mamouzette C dans mon classeur R7 A+ ANGY
DIMANCHE MATIN: et voilà......Image tu vois elles sont un peu moins régulières et j'ai eu du mal à faire les grignes , elles se sont un peu dégonflées qd je les ai faites..

le lait avec le sucre pour la dorure tu le mets qd?

dimanche ap. midi ELLES SONT TRES BONNES !!!
Angy38
 

Messagede Angy38 » 26 Fév 2007, 12:32

les pains viennois n'ont pas fait longtemps.....
Angy38
 

Messagede Mamouzette » 26 Fév 2007, 12:37

Coucou Angy,

je suis désolée je n'avais pas vu que tu avais posé des questions,

regarde ici, j'ai fait une leçon filmée



http://mamouzette.over-blog.org/categorie-907630.html


si tu as d'autres questions pas de problèmes


:?: [kiss] [kiss] [kiss]
Image
Un rayon de soleil pour illuminer ta journée Anonymous
Avatar de l’utilisateur
Mamouzette
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 9686
Inscription: 08 Fév 2005, 20:39
Localisation: Alsace

Messagede Angy38 » 26 Fév 2007, 12:43

MERCI MAMOUZETTE super ton cite........mais c'est quoi les canneberges ???? des cerises???? QUESTION IDIOTE SUREMENT
Angy38
 

Messagede caroline » 26 Fév 2007, 13:42

Tu vas sur ce lien , Angy et tu auras les détails de la canneberge :
http://www.couleurs-quebec.com/decouver ... eberge.php

Dis donc pour des premières baguettes, elles sont bien belles, pour les grignes il te faut une lame de rasoir ou un couteau très effilé si tu n'as pas l'incisette. moi j'ai un couteau Laguiole, qui est très fin et qui coupe très vite et je m'en méfie, il est toujours cachée celui-là. 8o[
Le principal c'est qu'elles soient bonnes et la prochaine fois tu auras fait des progrès, avec le filet à baguettes c'est quand même mieux... :.top.:
Cela me donnerais presque l'envie de racheter un vrai four comme j'avais avant... =m'enfin=
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 15:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Messagede Angy38 » 26 Fév 2007, 14:17

merci caro, nous on appelle ça des airelles ok je savait pas que ça s'appellait comme ça!!! on en apprend des choses sur ce forum!!!!!
les airelles je les cuisine ds une sauce à base de crème fraîche et de confiture de groseilles pour les magrets de canard MMmm.... c'est bon..... [miom] [miom] [miom]
Angy38
 

Messagede caroline » 26 Fév 2007, 14:47

Et avec un tournedos de Biche .... [miom] [miom] [miom]
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 15:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Messagede Angy38 » 26 Fév 2007, 16:14

encore mieux la rolls , ca doit etre bon...
Dernière édition par Angy38 le 26 Fév 2007, 16:16, édité 1 fois.
Angy38
 

Messagede Ursina » 26 Fév 2007, 21:12

[yep] [yep]

Mes baguettes viennoises faites dimanche ont toutes été mangées, pas de photos .:oops:

La recette des baguettes m'a fait pensé à une recette de beignets de carnaval, qui est presque pareille sauf qu'on y ajoute des oeufs et qu'on fait frire la päte. J'ai mis cette recette dans le restaurant.


:.top.: [miom]
Image
Avatar de l’utilisateur
Ursina
Délicates promesses de fleurs
Délicates promesses de fleurs
 
Messages: 1298
Inscription: 06 Juil 2005, 10:56
Localisation: Moselle

Messagede caroline » 27 Fév 2007, 08:39

J'ai refais mes deux baguettes hier soir et ma petite fille qui était là à suivre la fabrication était affolée en voyante la minceur et la longueur de mon pâton avant la levée... :-D :-D :-D
En rentrant chez elle, elle en a embarqué une toute chaude... [miom] [miom] [miom]
Image--Image

Ce matin nous avons mangé notre unique baguette qui était bien bonne avec des confitures d'orange>... [miom]
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 15:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Messagede louane » 27 Fév 2007, 09:08

la je craque !! à voir toutes vos realisations, ce matin je m' y met;
toutes :.top.: vos baguettes .


[center]Image[/center]
louane
 

PrécédenteSuivante

Retourner vers La boulangerie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron