Il faisait tellement moche cet après-midi que je me suis mise à la pâtisserie
SCONES DE ROSE BAKERY (environ 10 pièces)
250 g de farine
1 grande cuillère de sucre
1 grande cuillère de levure
½ petite cuillère de sel
55 g de beurre
150 ml de lait
80 g de raisins secs (ou d'autre chose)
1 œuf pour dorer (ou du lait)
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts (comme pour faire un crumble).
Ajouter les raisins secs (les faire macérer dans du thé 1 heure à l'avance). [color=#FF0000]J'ai toujours des raisins qui trempent dans un bocal de rhum, j'ai utilisé ceux-là.
Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine. J'ai bien fariné le plan de travail, c'était suffisant.
Préchauffer le four à 190°.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 ou 3 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l'œuf battu.
Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.
Déguster dès la sortie du four.[/color]