La boulangerie de Annelu en 2015

Les mains dans le pétrin, venez donner un coup de main à Monsieur Aimable, notre boulanger, qui prépare son pain, sa brioche et ses pâtisseries dans le four.

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La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede annelu » 10 Jan 2015, 13:38

En attendant mon premier pain au levain, voici un petit pain carré aux 6 céréales (dans un moule à pain (taille cake)

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Et un autre grand pain boule (mélange de farines grises et blanche). J'en fais généralement deux par semaine, dans un moule à manqué. C'est bien plus facile pour sortir le pain de sa forme.

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et ses tarines
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede Françoise » 10 Jan 2015, 17:30

C'est sympa ces pains dans des moules [miom]
Pour un moule à cake (bonne grandeur pour 2 personnes), du mets combien de farine .??.
Tout de bon Anonymous :?: :?:
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede annelu » 10 Jan 2015, 17:47

420 gr pour le moule à cake

et pour le grand 850 g (pour nous 3 et on en mange pendant 2 à 3 jours)
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede Françoise » 10 Jan 2015, 18:22

.merci. Annelu
Ça me paraît toutefois beaucoup... En général de fais un pain avec 350 g de farine et il ne rentrerait pas dans un moule à cake il me semble :-P
Tout de bon Anonymous :?: :?:
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede lili40 » 11 Jan 2015, 00:32

C'est un moule à cake carré semble t' il donc de plus grande contenance...
Coucou Anonymous, je te souhaite une très belle journée.
je ne peux pas vous dire mon age, il change tout le temps!!!!!!!!!!!!!
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede annelu » 11 Jan 2015, 09:38

Non en fait c'est un moule à pain carré mais cela ressemble fort à un moule à cake
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede caroline » 11 Jan 2015, 10:02

Ton pain se garde-t-il bien ou le mets-tu en tranches au congélateur ? Pour moi qui mange peu de pain c'est ainsi que je fais pour mon pain aux céréales mais de temps en temps j'aime bien changer de recette. :chef:
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede annelu » 11 Jan 2015, 10:09

Mon pain se conserve sans problème 3 à 4 jours (les pains des grandes surfaces et même des boulangeries sont déjà tout secs le lendemain). Je le tranche au fur et à mesure de l'usage et je mets le reste dans une boîte à pain. Si les dernières tranches sont trop sèches, je les passe au grille-pain.

Une astuce pour améliorer la conservation: plus tu mets du gras, plus longtemps il se conservera.

Ma maman, qui est la seule à manger du pain brun chez elle, fait comme toi, un gros pain qu'elle tranche, mets au congel et dégèle au fur et à mesure
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede caroline » 11 Jan 2015, 10:24

Merci Anelu [kiss]
Cela fait plus de 12 ans que je fais mon pain moi-même : soit avec ma Pana soit à la main mais toujours le pétrissage en machine, c'est trop dur pour moi à la main.
Je vais essayer à nouveau un petit pain à la farine de châtaignes, comme me l'a conseillé l'oncle de mon arrière-petite-fille, pendant le réveillon de Noël ; il est boulanger-pâtissier et son petit rond aux châtaignes c'était un délice avec le foie gras. [miom]
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede annelu » 11 Jan 2015, 10:31

ha ça me tente aussi mais je n'ai encore jamais trouvé de farine de châtaigne
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede caroline » 11 Jan 2015, 10:42

Dans les magasins Bio on en trouve mais là c'est un paquet que mon fils m'avait ramené lors d'un séjour en Ardèche. Il attend mes essais pour faire du pain de cette manière. ?bopain?
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede annelu » 11 Jan 2015, 11:09

La pizza de hier (sur une plaque de four)

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et quelques grissini avec la pâte qui reste (pas très réguliers)

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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede Françoise » 11 Jan 2015, 14:59

Jolie ta pizza Annelu, perso je la fais aussi sur une grande plaque.

Avec le surplus de pâte je fais un genre de foccacia :
Je rajoute quelques olives en petits morceaux, j’aplatis, je badigeonne d'huile d'olive et je fais cuire environ 20 min à 220°
Tout de bon Anonymous :?: :?:
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede Janny » 14 Jan 2015, 14:05

Ca donne envie tout ça !!!!! Bravoooo
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
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Re: La boulangerie de Annelu en 2015

Messagede lili40 » 14 Jan 2015, 14:18

oui, tellement envie que j'ai redémarré un levain, enfin je ne suis pas bien sûre : son petit nom pépette(une levaine :D )
Coucou Anonymous, je te souhaite une très belle journée.
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