levain

Les mains dans le pétrin, venez donner un coup de main à Monsieur Aimable, notre boulanger, qui prépare son pain, sa brioche et ses pâtisseries dans le four.

Modérateur: Modérateurs

Re: levain

Messagede Françoise » 29 Jan 2015, 14:51

A une certaine époque K1000, qui habitait alors en Belgique, avait fait un tableau complet sur les concordances des farines dans divers pays.
Je cherche... je cherche... mais ne trouve pas... :oops:
Peut-être quelqu'un-e saura-t-il-elle mieux chercher que moi et te mettre le lien .??.
Tout de bon Anonymous :?: :?:
ImageImage

« Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. »
de Albert Einstein

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Françoise
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 15548
Inscription: 10 Sep 2005, 14:49
Localisation: Genève (Suisse)

Re: levain

Messagede K1000 » 29 Jan 2015, 17:31

:chef: :chef: :chef: :chef: :chef: :chef: :chef: :chef:




Bonjour les .GV. [kiss] [kiss] [kiss] [kiss]

Voici le fameux tableau de conversion

Clic sur la photo pour agrandir

FARINE-EUROPE.jpg




:?: [kiss] [kiss] :?: [kiss] :?: [kiss] :?:
Avatar de l’utilisateur
K1000
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2676
Inscription: 06 Juil 2005, 13:41
Localisation: Valenciennes (59)

Re: levain

Messagede Patricia W » 29 Jan 2015, 19:51

Merci K1000, ce n'est pas moi qui faisais la recherche mais ça m'intéresse ;)
Qui se retourne trop souvent sur son passé ne mérite pas d'envisager un avenir.
Citation de Oscar Wilde ; Aphorismes (1854-1900)
Avatar de l’utilisateur
Patricia W
La Plénitude
La Plénitude
 
Messages: 6749
Inscription: 21 Fév 2013, 14:16
Localisation: Nord

Re: levain

Messagede callas » 30 Jan 2015, 11:11

Oh ça c'est chouette, merci K1000 TOtoP
ImageTy Eden, location de vacances à Dinard : ​http://tyeden.wordpress.com/:Image
Avatar de l’utilisateur
callas
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2165
Inscription: 25 Fév 2005, 16:21
Localisation: Paris/Guagno

Re: levain

Messagede annelu » 30 Jan 2015, 15:31

Ben oui, effectivement, il y a farine pour pain blanc, pour pain complet. Il y a aussi farine pour pain de campagne, mais je n'ai jamais vu les % indiqué

je viens d'acheter de la "farine pour pain français" (sic) - pour baguette donc. Une idée à quoi cela correspondrait?
Image
annelu
Jeune semis
Jeune semis
 
Messages: 73
Inscription: 06 Jan 2015, 16:00
Localisation: Bruxelles - Belgique

Précédente

Retourner vers La boulangerie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron