Page 2 sur 3

Re: levain

MessagePosté: 14 Jan 2015, 14:32
de annelu
En images

Image

Image

Image

Curieuse pour la mie et le goût maintenant

Re: levain

MessagePosté: 14 Jan 2015, 16:40
de Dominique
En tout cas, Annelu, il est vraiment beau, ton pain .

Re: levain

MessagePosté: 14 Jan 2015, 18:43
de annelu
merci! reste à le goûter maintenant

Re: levain

MessagePosté: 14 Jan 2015, 22:34
de annelu
Quel délice, et quelle légèreté!

Image

Image

Re: levain

MessagePosté: 14 Jan 2015, 22:37
de lili40
[yep] Prosper a fait du beau boulot !!! belle mie clap:

Re: levain

MessagePosté: 14 Jan 2015, 23:17
de Françoise
Ohhhhhhhh la la, que ça a l'air [miom] tout ça [miom]

clap: clap: clap: clap: clap: clap: clap:
clap: clap: clap: clap:
clap:

Re: levain

MessagePosté: 14 Jan 2015, 23:17
de Dominique
Bravo, Annelu, tu peux être fière de toi !

Re: levain

MessagePosté: 14 Jan 2015, 23:49
de Claudine
Annelu, superbe cette mie et je ne doute pas qu'elle soit appétissante :.top.: :.top.: :.top.:.

Re: levain

MessagePosté: 15 Jan 2015, 11:27
de annelu
trop bon, je n'arrête pas d'en manger....

Re: levain

MessagePosté: 15 Jan 2015, 12:00
de Françoise
Tu m'en as laissé un tit bout .??.

Re: levain

MessagePosté: 28 Jan 2015, 10:56
de lili40
Hello Annelu, comment va Prosper, plus de boulot pour lui ??? tu t'en occupes bien au moins :)

Re: levain

MessagePosté: 28 Jan 2015, 17:46
de Janny
En tous les cas il fait du bon boulot le prosper.... :smile:

Re: levain

MessagePosté: 28 Jan 2015, 18:47
de Claudine
Non, les filles, il ne s'appelle pas Prosper mais Maurice ce levain :green]. N'est-ce pas Annelu ?

Re: levain

MessagePosté: 28 Jan 2015, 22:01
de lili40
Oh ben zut, me suis trompée c'est celui de Vivi qui s'appelle Prosper :D

Re: levain

MessagePosté: 29 Jan 2015, 12:48
de annelu
Maurice va très bien. Il est nourri convenablement

J'ai fait un pain (celui que vous avez vu), bien réussi.
les deux suivants étaient bien plus compacts, sans jolis trous. renseignements pris, il s'avère que je ne mettais pas assez d'eau.

j'en ai refait un hier: super à nouveau quoique assez plat (mais c'est parce que la quantité était trop faible pour le moule, donc pas de souci). MMM rien que l'odeur, j'ai déjà envie d'en remanger. j'ai été chiper qelques tartines hier soir tellement il me goutait.

Mais le fait de rajouter de l'eau rend la pâte extrêmement collante. Je crois que je vais changer de farine pour essayer (pas d'appellation de type T chez nous, uniquement farine pour pain blanc... :(