Page 1 sur 1

pierre à pain

MessagePosté: 02 Juil 2013, 19:00
de Atmosphère
ben voilà ma pierrade est HS alors j'ai pensé que je pouvais réutiliser la pierre comme une pierre à pain. Ca pourrait marcher? qu'en pensez vous, avez vous déjà essayé?

Re: pierre à pain

MessagePosté: 03 Juil 2013, 07:45
de LISA
Désolée At'..... je n'en ai aucune idée..... .bof.

Re: pierre à pain

MessagePosté: 03 Juil 2013, 08:52
de Patricia W
M'est avis que tu vas être inovatrice en la matière :P

Re: pierre à pain

MessagePosté: 03 Juil 2013, 11:32
de Dominique
Heu.... kesako un pierre à pain ? Comme une pierre à pizza ?

Re: pierre à pain

MessagePosté: 03 Juil 2013, 18:03
de Atmosphère
ben en fait, j'avais vu la pierre à pain lorsque je prospectais pour le four. C'est le principe de la pierre à pizza, et il faut les mettre au four chaud au moins 2h avant d'y mettre le pain. Il garanti un résultat "comme le pain d'antan", mais en y réflechissant ça fait cher, l'achat de la pierre (dans les 70€ + à chaque fois 2h de chauffe du four avant d'enfourner.
Du coup je vais essayer avec cette pierre là,il ne faudra surement pas 2h de chauffe
j'vous dirais dès que j'aurais essayé
:?: :?:

Re: pierre à pain

MessagePosté: 25 Aoû 2013, 12:36
de virginie
j'ai une pierre à pizza mais je n'ai pas eu avec lors de mon achat le temps de chauffe
je pense qu'il faut quand meme que le pierre soit chaude pour avoir la cuisson du pain d'antan
dans un forum pain (qui ne doit plus exister parce que je n'arrive pas à le retrouver) une personne mettait des brique réfractaire dans son four les chauffaient et mettait à cuire son pain dessus

Re: pierre à pain

MessagePosté: 26 Aoû 2013, 09:45
de Jacotte
:fuir: :oops: j'ai acheté une pierre à coté de chez Brimbelle, au moulin de :-P je vais rechercher 27€ ? .
Si bien que je ne m'en suis pratiquement pas servie :oops: :) bien sur j'en avais absolument besoin .........
Nous en reparlerons je dois :fuir: :?:

Re: pierre à pain

MessagePosté: 26 Aoû 2013, 10:32
de virginie
oui
MAIS on fait chauffer ou pas chauffer et combien de temps
juste le temps de préchauffe du four ou plus???
rires

Re: pierre à pain

MessagePosté: 31 Aoû 2013, 10:02
de Atmosphère
ben, en fait j'ai mis la pierre au four pendant le préchauffage et +ou- 10mn avant d'enfourner. Le résultat est quasi pareil sur le dessous qu'avec 1 pain en cocotte.
J'avais lu que normalement il faut mettre les pierres au moins 1h avant( je m'y étais interressé lorsque j'ai changé de fou)r, mais bon, je trouvais que ça faisait cherot du pain
La prochaine fois je mettrais 1 photo
:?: :?: