brioche lorraine de Ptitlilli

Les mains dans le pétrin, venez donner un coup de main à Monsieur Aimable, notre boulanger, qui prépare son pain, sa brioche et ses pâtisseries dans le four.

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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Dominique » 14 Nov 2012, 00:14

Bah je tenterai cette brioche quand j'aurai fini mon pain aux fruits secs! Ma parole, mais vous êtes sans fond ou quoi ? :D
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Janny » 14 Nov 2012, 00:16

Ben si vous sentiez l odeur!!!!! Le top du top! Elle est monstrueuse dans le four [yep] [yep] [yep]
Pétrissage a fond les ballons avec la spirale
prière:
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Ptitelili » 14 Nov 2012, 00:19

Et elle en rajoute une couche !
Bonne nuit les copines, sur ces odeurs de brioche m'en vais dormir !
:?: [kiss]
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede LISA » 14 Nov 2012, 00:20

Ben..... c'est à cette heure ci que tu fais des brioches Janny ? mais t'es complètement frapadingue ! :-D :-D :-D

Bonne nuit à toi aussi PtiteLili [big kiss]
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Janny » 14 Nov 2012, 09:38

ben je suis une travailleuse moi!
et comme on est sur la brèche avec camille malade chez nous! je m'occupe!
la voilà
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mais le prochain coup, j'en dferai 2 avec la même quantité, car là les boules sont énormes! :green] :green]
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Ptitelili » 14 Nov 2012, 10:11

ooOG la bête, elle est magnifque ta brioche Janny, t'as pris quelle recette ?
Comment va Camille ce matin ? [kiss]
Une autre brioche à tester si tu veux, toute aussi bonne !
Pain de singe (du blog "Chez Zapbook")

Pâte :
80 ml d’eau
170 ml de lait (+ environ 50 ml car le pâton était trop sec pour la Panasonic)
610 g de farine de gruau
60 g beurre mou
60 g de sucre
7 g de levure boulangère (ou 15 g de levure fraiche)
1 œuf
1 petite cuillère de sel

Garniture :
125 g de beurre
60 g de sucre roux
60 g de raisins secs

Mélanger les ingrédients pour la pâte dans la cuve de la machine à pain.
Laisser lever environ 1h 30, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Pendant ce temps préparer la garniture.
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les raisins et laisser refroidir.
Quand la pâte est prête la dégazer, et la travailler pendant une minute. Ensuite arracher des petits bouts de pâte et en former des petites boules de la taille d’une balle de ping-pong.
Passer chaque boule dans la garniture de façon que les raisins restent collés dessus et les placer dans un moule à kouglof ou autre.
Couvrir et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 210°.
Enfourner pendant 10 minutes, et baisser la température à 180°.
Continuer la cuisson encore 30 minutes.

Pain de singe 1 avant levee.jpg
Pain de singe sortie du four  1.jpg
Pain de singe mie.jpg
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Janny » 14 Nov 2012, 10:20

ouhlalalala, m'en vais la faire celle-là!
euh ma recette c'est celle de Kinou! et au kitchenaid tiens ! :) :) :)
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede LISA » 14 Nov 2012, 11:55

Janny : je suis impressionnée ! Wouahouuuu !!! quelle belle brioche ! clap: clap: clap:

Ptitelili : je vais regarder de près cette nouvelle recette. Merci :green]
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Françoise » 14 Nov 2012, 15:17

Mais, c'est qu'on n'arrive plus à suivre avec ces brioches :green]

Toutes plus belles les unes que les autres... et ça embaume...


clap: clap: clap: clap: clap: clap: clap:
clap: clap: clap: clap:
clap:
clap:
clap: clap: clap: clap:
clap: clap: clap: clap: clap: clap: clap:
Tout de bon Anonymous :?: :?:
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede LISA » 17 Nov 2012, 18:27

Au fait, je peux prendre a farine de gruau pour faire cette brioche ? :-P
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Ptitelili » 17 Nov 2012, 20:28

LISA LC a écrit:Au fait, je peux prendre a farine de gruau pour faire cette brioche ? :-P

Oui Lisa, c'est celle que j'utilise en général pour faire mes brioches !
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede LISA » 17 Nov 2012, 20:55

Ah merci Ptitelii.... je vais la faire dans la semaine ! [big kiss]
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Janny » 17 Nov 2012, 22:18

Absolument lisa! c'est même la meilleure farine à brioche! donc tu fonces! tu pétris en map sans le beurre et tu façonnes ensuite avec le beurre! :smile: :smile: en tous les cas c'est ce que je ferai clair et net!
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede LISA » 18 Nov 2012, 00:12

Ok Janny... je vais essayer comme tu dis. Je mettrais des photos... :green]
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Re: brioche lorraine de Ptitlilli

Messagede Janny » 18 Nov 2012, 13:45

yes!!!
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