baguettes sans pétrissage

Les mains dans le pétrin, venez donner un coup de main à Monsieur Aimable, notre boulanger, qui prépare son pain, sa brioche et ses pâtisseries dans le four.

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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Françoise » 28 Mar 2015, 21:33

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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Dominique » 11 Avr 2015, 11:41

Ca y est: j'ai retenté la recette. Ma foi, pas trop mal, mais je pense que je peux faire mieux.

Et comme une gourde, j'ai oublié de faire les grignes [chonk] Mais tant pis: le pain était bon et j'ai pu inaugurer mon moule à baguettes :grin:

baguette_s_p_1.jpg


Par contre, 3 baguettes, c'est beaucoup. J'an ai mis deux au congélateur et je les sortirai au fur et à mesure de mes besoin :grin:

Et pour bien honorer ces baguettes, voilà ce que j'en ai fait:

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Que du bonheur [miom]
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Patricia W » 11 Avr 2015, 11:50

Ya pas à dire va falloir que je m'y mette aussi ;)
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Françoise » 11 Avr 2015, 14:34

M'en vais aussi essayer, p't'être la semaine prochaine...
Dominique, qu'as-tu pris comme farine .??.

Autre question :
Si je fais la totalité, est-ce que je peux faire 2 baguettes et laisser la pâte au frigo .??. et combien de temps .??.
Dominique clap: clap: clap: elles sont magnifiques [yep] et les grignes, elles se sont faites toutes seules .??.
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Dominique » 11 Avr 2015, 17:49

J'ai utilisé un mélange: moitié farine blanche et moitié farine d'épeautre.

J'ai fait la totalité de la recette car Lisa semble dire qu'en changeant les proportions, ça fait foirer la recette. Mais moi, la prochaine fois, j'essaierai avec la moitié des ingrédients. Chuis une guedin, moua :D

Là, j'ai fait avec un sachet de levure sèche (de la Migros). J'ai trouvé que la mie ne faisait pas des gros trous, mais le pain était vraiment bon, c'est vrai. en tout cas, mon sandwich est drôlement vite et bien passé :D

Françoise a écrit:Si je fais la totalité, est-ce que je peux faire 2 baguettes et laisser la pâte au frigo et combien de temps


Alors là, je laisse la parole aux spécialistes :grin:
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede LISA » 11 Avr 2015, 19:59

Domi, MAGNIFIQUES tes baguettes ! tu vois quand tu veux ! :D

Alors, d'après MON expérience, avec le dosage pour ces baguettes, j'ai toujours utilisé toute la pâte et je congèle le pain que j'ai en trop. Faut dire que je fais des petits pains de 110 g environ et que c'est plus facile (je trouve) à utiliser. Mais ça, c'est une affaire de gout.

Par ailleurs, il m'est arrivé de laisser la pâte au frigo une bonne semaine et mes baguettes sont sorties SUPERS ! Je n'ai jamais essayé de n'en prendre qu'une partie mais je pense que c'est possible. Si tu essaies Françoise, tu nous diras.

Quant à ne prendre que la moitié de s proportions, là aussi, si on essaie pas, on ne sait pas.... donc, yapuka ! :green]
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Françoise » 11 Avr 2015, 20:13

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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede LISA » 11 Avr 2015, 20:14

De rien [kiss]
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Janny » 14 Avr 2015, 08:09

Francoise...
D'après mon experience de proprio de la recette :D :green] oui oui oui oui tu peux prendre la moitie de la pate et faire deux baguettes ..ké reste peut rester au frigo une semaine en tout bien fermer... :)
Dominique...tes baguettes ma foi sont très chouettes..les grignes se sont faites seules....et tu verras que tu vas en faire des sublimes au fur et à mesure... clap: tu as enfin reussi....
prière:
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede LISA » 14 Avr 2015, 08:34

C'est la recette la plus géniale qui soit pour faire de supers baguettes ! Janny, grâce à toi, nous nous r&galons tous les jours depuis des années maintenant ! [kiss] [kiss] [kiss] [kiss] [kiss] [kiss]
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Janny » 14 Avr 2015, 17:15

Oui bon on a cherché les bonnes doses! On a bidouillé et on a trouvé vraiment l'ideal!!!
Vas-y Francoise lâche-toi!!!
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Françoise » 14 Avr 2015, 18:25

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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Jacotte » 15 Avr 2015, 08:08

:-P les spécialistes: four ? chaleur quoi, tournante ou simple.
Préchauffé ou pas ?

Merci [big kiss] :fuir:
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede LISA » 15 Avr 2015, 08:59

Jacotte, je pense qu'il faut mettre sur chaleur tournante. Moi, j'ai un programme pain/pizza mais ma voisine qui a un four traditionnel met sur chaleur tournante. Le four doit être préchauffé avant. :green]
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Re: baguettes sans pétrissage

Messagede Janny » 15 Avr 2015, 13:37

Chaleur tournante préchauffe à bloc
Et la ca va bien gonfler
Faut baisser ensuite
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