Pain intégral

Les mains dans le pétrin, venez donner un coup de main à Monsieur Aimable, notre boulanger, qui prépare son pain, sa brioche et ses pâtisseries dans le four.

Modérateur: Modérateurs

Re: Pain intégral

Messagede Atmosphère » 06 Juil 2010, 19:34

Image

Uploaded with ImageShack.us
voilà, j'ai enfin pensé à prendre une photo du pain intégral. Dans celui là j'ai du mettre un peu + d'eau car il est moins régulier .bof.
mais il est bon et il tient une semaine
:?: atmosphère
ILS SE FONT UN JARDIN D'UN COIN D'HERBE SAUVAGE
LIANT LA FLEUR DE L'AGE EN UN BOUQUET SUPERBE
REGGIANI
Image
Avatar de l’utilisateur
Atmosphère
Gerbe fleurie
Gerbe fleurie
 
Messages: 4273
Inscription: 11 Jan 2006, 21:50
Localisation: HAUT RHIN

Re: Pain intégral

Messagede caroline » 06 Juil 2010, 19:58

At, tu n'aurais pas une cafetière qui t'aurait été envoyé avec du café "Privilège", car moi j'ai la même qui me sert de théière ; je la vois à gauche sur ta photo de pain. :D :D :D
Et le pain intégral c'est par goût ou pour un régime que tu le fais .??.
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 16:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Re: Pain intégral

Messagede Atmosphère » 06 Juil 2010, 20:32

:D :D :D si si caroline, c'est bien une privilège. J'en ai encore 4 en stock (2 noires et 2 blanches) +celle ci,+ une autre dans la caravanne et une au boulot..... je ne suis pas diogène, mais j'aime bien ce café, j'aime bien les pichets isotermes, et faut dire que vu notre consommation astronomique de café ( + entre temps un p'tit senseo :smile: ) et le fait que je sois assez maladroite avec les pichets... j'arrive à les écouler.
Pour le pain intégral, c'est effectivement parce que je me suis mise au régime. Montignac depuis mars, ça me convient bien, un peu + de 8kg de perdus tout doucettement mais je m'affine, (un peu) , j'ai quasi perdu 2 tailles, donc faut que je renouvelle , exellent alibi pour les soldes ;-)
bonne soirée :?: atmosphère
ILS SE FONT UN JARDIN D'UN COIN D'HERBE SAUVAGE
LIANT LA FLEUR DE L'AGE EN UN BOUQUET SUPERBE
REGGIANI
Image
Avatar de l’utilisateur
Atmosphère
Gerbe fleurie
Gerbe fleurie
 
Messages: 4273
Inscription: 11 Jan 2006, 21:50
Localisation: HAUT RHIN

Re: Pain intégral

Messagede LISA » 06 Juil 2010, 22:11

Bravo pour ton pain, Atmosphère... il a l'air succulent ! et félicitations pour ton régime : 8 kg, c'est super et ça commence à bien se voir ! _youpie_
Image Image
Avatar de l’utilisateur
LISA
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 19095
Inscription: 13 Aoû 2006, 14:09
Localisation: Ille et Vilaine (35)

Re: Pain intégral

Messagede yvonny » 19 Fév 2011, 15:41

bonjour

je n'ai pas de magasin qui vendent cette levure ....sur marseille :sad: :sad:

avez-vous une adresse ? :koua)?
yvonny
 

Re: Pain intégral

Messagede LISA » 19 Fév 2011, 19:34

Yvonny, de quoi tu parles ? j'ai perdu le fil.... tu parles de la levure SAF Instant ? si c'est ça ta question : tu peux la remplacer par de la levure "Bruggeman Instant" qui est vendue dans les magasin "gamvert". [kiss]
Image Image
Avatar de l’utilisateur
LISA
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 19095
Inscription: 13 Aoû 2006, 14:09
Localisation: Ille et Vilaine (35)

Re: Pain intégral

Messagede yvonny » 17 Juil 2011, 08:58

bonjour a tous

8) 8) je pense que beaucoup d'entre-vous sont en vacance ??? mais je pose quand même ma question ( a ceux qui sont là ) .café.

j'utilise de la levure chez mon boulanger en pensant que mon pain lèvera mieux !!! mais parfois oui ; parfois non ; je ne comprend pas pourquoi ??? =m'enfin=

alors est-ce que la levure sêche est préférable ?

je vois vos beaux pains , je suis éblouie .......je mets pourtant les ingrédients en proportions......

bon Wend-kend
yvonny
 

Re: Pain intégral

Messagede cricri17 » 17 Juil 2011, 12:28

bonjour moi je prends de la levure bruggeman en paquet de 500 g c'est économique j'ai remarqué que quelquefois le pain monte plus ou moins en ce moment il monte un peut moins je commence un nouveaux paquet(ca vient peut étre de la farine) je prends toujours la même marque ou bien ça peut provenir du temps humide mystère mystère
Image Image
Avatar de l’utilisateur
cricri17
La plante s'éveille
La plante s'éveille
 
Messages: 924
Inscription: 17 Fév 2007, 18:23
Localisation: 17200 Royan

Re: Pain intégral

Messagede Janny » 17 Juil 2011, 13:10

oui Yvonny
le temps peut être en cause avec le taux d"humidité!
et pour la levure j'utilise desb fois celle du boulanger, des fois la sèche ou bruggeman ou super active d'ancel! c'est rarement la même et c'est fonction de mes courses!
tu habites où à Marseille? je suis dans le neuvième
[kiss] [kiss]
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Janny
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 20358
Inscription: 09 Fév 2005, 20:17
Localisation: Marseille

Re: Pain intégral

Messagede Françoise » 17 Juil 2011, 13:45

Je pense que cela vient du temps.
D'ailleurs il me semble que les boulangers laissent lever plus ou moins longtemps selon les températures extérieures...
Perso j'utilise les cubes de levure fraîche et je suis contente [yep]
Tout de bon Anonymous :?: :?:
ImageImage
« Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. »
de Albert Einstein

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Françoise
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 15214
Inscription: 10 Sep 2005, 14:49
Localisation: Genève (Suisse)

Re: Pain intégral

Messagede jabou » 17 Juil 2011, 15:23

Le temps, la lune influence la levée du pain. En lune montante on obtient un pain bien levé et plus savoureux, en lune descendante l'associer à la lune croissante. Les constellations ont aussi une influence.
J'ai toutes ces indications sur le calendrier lunaire que j'utilise pour le jardinage mais ne le consulte que rarement pour le pain.
Bonne boulange. [kiss]
La vie est belle il faut se la faire
MAP Koenig le Boulanger
Image
Bonne journée Anonymous
Avatar de l’utilisateur
jabou
Bouquet coloré
Bouquet coloré
 
Messages: 3589
Inscription: 10 Fév 2005, 20:10
Localisation: jura bernois Suisse

Précédente

Retourner vers La boulangerie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron