farine manitoba

Les mains dans le pétrin, venez donner un coup de main à Monsieur Aimable, notre boulanger, qui prépare son pain, sa brioche et ses pâtisseries dans le four.

Modérateur: Modérateurs

farine manitoba

Messagede Atmosphère » 23 Nov 2016, 11:33

j'ai trouvé des R7 de " vrai" panettone (longues et compliquées) avec de la farine manitoba.

Qui connait???? Je me suis renseignée chez mon copain google, mais je n'ai pas trop comprendu l'utilité. En fait j'aimerai savoir par quelle farine je peux la remplacer.
ILS SE FONT UN JARDIN D'UN COIN D'HERBE SAUVAGE
LIANT LA FLEUR DE L'AGE EN UN BOUQUET SUPERBE
REGGIANI
Image
Avatar de l’utilisateur
Atmosphère
Bouquet coloré
Bouquet coloré
 
Messages: 3946
Inscription: 11 Jan 2006, 21:50
Localisation: HAUT RHIN

Re: farine manitoba

Messagede Patricia W » 23 Nov 2016, 12:25

moi pas connaitre .bof.
Hâte toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie
Sénèque
Avatar de l’utilisateur
Patricia W
Gerbe fleurie
Gerbe fleurie
 
Messages: 5079
Inscription: 21 Fév 2013, 14:16
Localisation: Nord

Re: farine manitoba

Messagede Dominique » 23 Nov 2016, 12:42

Manifestement, la Manitiba lève lentement, ce qui explique que les italiens l'utilisent pour la confection des pâte à pizza, mais aussi des panetone et des colomba.
Je présume que c'est pour avoir le côté aérien et ultra léger du panetone ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 25821
Inscription: 08 Fév 2005, 15:05
Localisation: Genève, Suisse

Re: farine manitoba

Messagede Atmosphère » 23 Nov 2016, 19:44

oui ça doit etre ça. J'ai tél. à une copine italienne mais elle ne connait pas cette farine, elle va se renseigner auprès de sa mère. Et moi je vais aller chercher de la mortadelle chez le petit épicier italien du bled, il en saura peut etre +
ILS SE FONT UN JARDIN D'UN COIN D'HERBE SAUVAGE
LIANT LA FLEUR DE L'AGE EN UN BOUQUET SUPERBE
REGGIANI
Image
Avatar de l’utilisateur
Atmosphère
Bouquet coloré
Bouquet coloré
 
Messages: 3946
Inscription: 11 Jan 2006, 21:50
Localisation: HAUT RHIN

Re: farine manitoba

Messagede Claudette » 23 Nov 2016, 20:59

At, voici ce que j'ai trouvé concernant cette farine dont, je dois bien te l'avouer, je n'avais jamais entendu parler.

http://www.mon-italie-en-ligne.com/fari ... 2x12225414

J'ai vu que l'on commençait à en trouver en France mais, personnellement, je n'ai jamais vu une telle farine en grande surface.

J'ai noté aussi qu'elle supporte des temps de levée très longs.

Personnellement, lorsque je fais un Panettone, avec ma machine à pain bien évidemment, j'utilise de la farine de Gruau ou, à défaut, de la T45. Et je n'ai aucun problème.
Image
Avatar de l’utilisateur
Claudette
Gerbe fleurie
Gerbe fleurie
 
Messages: 5562
Inscription: 10 Juil 2012, 11:30

Re: farine manitoba

Messagede Atmosphère » 24 Nov 2016, 16:04

merci claudette [kiss]
j'ai vu qu'ils en vendent sur amazon, je vais essayer d'y penser lors d'une prochaine commande. Mais d'abord je guette l'ouverture de l'épicerie italiennes. C'est assez aléatoire car il fait les marchés, donc faut passer au bon moment .bof.
ILS SE FONT UN JARDIN D'UN COIN D'HERBE SAUVAGE
LIANT LA FLEUR DE L'AGE EN UN BOUQUET SUPERBE
REGGIANI
Image
Avatar de l’utilisateur
Atmosphère
Bouquet coloré
Bouquet coloré
 
Messages: 3946
Inscription: 11 Jan 2006, 21:50
Localisation: HAUT RHIN

Re: farine manitoba

Messagede Atmosphère » 04 Déc 2016, 11:29

je me suis renseignée chez l'épicier. Il connait cette farine, mais malgré le fort pourcentage de familles italiennes du village il n'a pas eu de demandes . Sa femme me dit que bien qu'elle supporte des levées longues, on peu très bien faire son panettone avec une farine classique.
ILS SE FONT UN JARDIN D'UN COIN D'HERBE SAUVAGE
LIANT LA FLEUR DE L'AGE EN UN BOUQUET SUPERBE
REGGIANI
Image
Avatar de l’utilisateur
Atmosphère
Bouquet coloré
Bouquet coloré
 
Messages: 3946
Inscription: 11 Jan 2006, 21:50
Localisation: HAUT RHIN


Retourner vers La boulangerie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités