Source: Janny
1 SP pour toute la tarte, semble-t'il


- 8 à 10 pommes reinettes
- 1 c. à café de cassonade
- Citrons, zestes
- Raisins secs
- Huile (pour graisser le moule)
Préchauffer le four à 200°C
Graisser un moule à soufflé
Peler et évider les pommes et les tailler en tranches
Mettre une première rangée de pommes reinettes, saupoudrer d'une pincée de sucre cassonade, ajouter quelques raisins secs et des zestes de citron
Refaire une rangée bien serrée et comme ça jusqu'en haut. En fait la recette ne compte qu'un cuillère à café de cassonade en tout
Glisser dans le four pour env. 1h15
Si la tarte dore trop, couvrir d'un papier alu et baisser la température à 180°C
La tarte doit baisser des ⅔ et les pommes sont caramélisées par la pectine qu'elle contiennent
Notes:
- la qualité des pommes est essentielle: il faut des reinettes Calville ou Chante Clerc, sinon, la tarte n'aura pas cet aspect confit et caramélisé
- Le moule est important aussi: un moule à manqué, qui doit être assez sérré et haut

Suivi: viewtopic.php?p=339258#p339258