Moussaka allégée

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Moussaka allégée

Messagede Dominique » 04 Jan 2015, 15:44

Moussaka allégée
Source : Paprika; recette d'une diététicienne de Natura

Pour 4 personnes :
j'ai divisé ces quantités par deux ! il y en a pour plus de 4 personnes ...mais je donne la recette telle qu'on me l'a donnée
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes

  • 1 kg de viande de veau
  • 1,5 kg de tomates bien mûres
  • 1 kg d'aubergines
  • 500 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 biscottes FIBROKI*
  • 8 c à s d'emmental râpé allégé
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes fraîches

Hacher finement la viande de veau. Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Peler et couper les aubergines en rondelles ou en dés. Couper les tomates en petits dés.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte, et y faire revenir le veau haché
Tout en mélangeant ajouter ensuite l'ail, l'oignon, les dés de tomates et les aubergines progressivement.
Préchauffer le four à 220°C.
Retirer du jus si la préparation est trop liquide.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Écraser les biscottes très finement comme une chapelure et en recouvrir votre moussaka.
Parsemer d'emmental râpé et mettre au four environ 30 minutes.
Servir parsemé d'herbes fraîches ciselées.

*les biscottes "fibroki" sont des biscottes complètes au soja ou sésame, hyper bonnes que recommande la diététicienne pour le petit déjeuner

Cette moussaka est beaucoup moins grasse (avec du veau, l'agneau étant trop gras) donc se prête aux régimes.
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Dominique
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