Viandes

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Messagede Dominique » 18 Oct 2016, 17:57

Joues de porc aux petits légumes
Source: Ptitelili

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  • 600 g de joues de porc
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Ail en granulés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 carottes
  • 1 navet long
  • 4 pommes de terre
  • 500 g de champignons de Paris frais ou surgelés
  • 2 poivrons rouges coupés en lanières
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 petite cuillère de paprika
  • 100 ou 150 ml de vin blanc (en fonction des légumes utilisés)
  • Bouquet garni (Persil, thym et laurier)
  • Poivre

Préparer les joues de porc en les dégraissant un peu et en enlevant la peau si besoin.

Eplucher et émincer l’oignon et l’échalote, les carottes et le navet, les couper en rondelles, éplucher les pommes de terre et réserver tous les légumes.

Démarrer le cookéo sur mode « dorer »

Dès la fin du préchauffage, verser l’huile d’olive et faire revenir rapidement les joues de porc de chaque côté, ajouter l’oignon, l’échalote, l’ail, tous les légumes et le bouquet garni.

Saupoudrer de paprika, poivrer, ajouter la sauce soja et le vin blanc.

Passer en mode sous pression et laisser cuire 30 minutes.

Si vous utilisez des champignons surgelés, les faire suer un peu avant de les ajouter aux légumes afin que le plat ne soit pas noyé.[/b][/i][/color]

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Re: Viandes

Messagede Dominique » 22 Aoû 2018, 21:49

Filets de poulet à la crème de poivron (Cookéo)

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  • 600 g de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de crème liquide à 15% de MG,
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel et poivre.

Coupez le poulet en lanière d'environ 3 x 1cm. Faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Pendant ce temps, lavez le poivron, retirez les pépins et les parties blanches, puis coupez la chair en petits-dés. Versez-les dans la sauteuse et laissez cuire 5 minutes.

Versez la crème liquide, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire environ 20 minutes.

Servez bien chaud accompagné d'aubergines grillées.

Mes adaptations au Cookéo:

Faire rôtir le poulet sur "dorer", puis ajouter les poivrons

Au bout de 4-5 minutes, ajouter de la crème allégée et un peur d'eau chaude dans laquelle on fait fondre deux Cubes Or

Ajouter, le cas échéant, les pommes de terre coupée en 4

Faire cuire 10 minutes sous pression.

À la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, retirer les pommes de terre, remettre le Cookéo en mode Dorer

Ajouter une c. à café de maïzena délayée dans de l'eau froide et laisser épaissir quelque minutes

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Re: Viandes

Messagede Dominique » 22 Aoû 2018, 21:50

Filet de boeuf, pommes de terre et champignons, au Cookéo
Source: Recette Internet, revisitée par Dominique

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J'ai vu cette recette sur internet et je l'ai un peu revue à ma sauce. Ma foi, c'était succulent: viande tendre à souhait et pommes de terre fondante, un vrai bonheur

  • 1 filet de boeuf (700 g)
  • 4 ou 5 pommes de terre coupées en gros dés
  • 2 petites boîtes de champignons de Paris (ou 250 g. de champignons frais)
  • 1 oignons haché
  • 1-2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cubes Or (ou bouillon de votre choix) dilués dans 1 dl d'eau
  • ½ dl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • Persil haché
  • Maïzena (pour lier en fin de cuisson)
  • Poivre au goût.
  • Huile d'olive

Mettre le Cookeo sur "dorer" et y verser de l'huile d'olive.

Faire dorer la viande sur toute ses faces durant quelques minutes

Retirer la viande et la réserver sur une assiette.

Ajouter les oignons dans le bol et faire rissoler un peu

Ajouter les pommes de terre et mélanger. Faire rissoler juste un peu.

Ajouter les champignons, songer d'un voile de farine et mélanger.

Ajouter le liquide (bouillon et vin blanc), poivrer au goût et mélanger une dernière fois.

Poser la viande sur les pommes de terre, ajouter le bouquet garni et faire cuire sous pression durant 10 minutes.

En fin de cuisson, réserver la viande à couvert dans un plat.

remettre le cookeo sur "Dorer" et lier, au besoin, les pommes de terre en y ajoutant une c. à café de maïzena délayée dans un peu d'eau froide.

Ajouter alors le persil haché. Mélanger.

Couper la viande en tranches et la servir avec les pommes de terres fondantes

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