Risottos

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Messagede Dominique » 16 Oct 2016, 13:33

Risotto petits-pois, menthe et chorizo
SOurce: Ptitelili

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(4 personnes - préparation 10 mn - cuisson 6 mn + 5 mn)

  • 200 g de riz arborio pour risotto,
  • 45 g d'oignons ciselés,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 40 cl d'eau, 6 cl de vin blanc,
  • 1 grosse boite de champignons de paris,
  • 1 chorizo doux,
  • 120 g de petits pois surgelés,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé,
  • sel et très peu de poivre ( en fonction des goûts de chacun) car le chorizo en apporte déjà,
  • 10 feuilles de menthe fraîche ciselées.

Après le préchauffage de l'appareil, mettre le riz et les oignons dans la cuve et mélanger jusqu’à nacrer le riz.

Ajouter les liquides, (je vide la boite de champignons et je récupère le jus, je pèse le jus des champignons et je complète avec l’eau jusqu’à 400 g puis j’ajoute le vin blanc) les petits pois, les champignons et le chorizo.

Assaisonner, fermer et verrouiller le couvercle.

(A la fin du programme, je vérifie la cuisson et en général je rajoute 5 mn)

Quand la cuisson est terminée, ajouter la menthe ciselée, la crème et le parmesan, mélanger et servir de suite.

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