Bisques

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Messagede Dominique » 17 Oct 2016, 11:04

Bisque de crevettes

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Importé de : http://www.espace-recettes.fr, mais c'est une recette issue du livre offert avec l'appareil:

On peut aussi réaliser cette recette avec des carcasses de crevettes (voir le lien de suivi). Quelle économie !

  • 1 oignon, (40 g)
  • 4 - 6 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate, (1 petite boîte)
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
  • 5 g de sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes, crues non décortiquées
  • 30 g de Pastis, ou cognac
  • 1 - 2 dose de safran

Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5.

Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 mn à 100°, vitesse 1.

À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 mn à 100°, vitesse 1.

À l’arrêt de la minuterie, mixer 1 mn à vitesse 6 puis 1 mn à vitesse 10.

Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 l et mixer à nouveau 1 mn à vitesse 10.

Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois.

Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

Selon cette recette, on peut également réaliser une bisque de homard ou de langoustines:

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