NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

Modérateur: Modérateurs

Messagede Angy38 » 23 Fév 2007, 15:58

merci caro, tu ns les montreras tes pain cocotte
avant d'avoir la map j'en faisait aussi mais jamais avec le levain liquide
Angy38
 

Messagede caroline » 23 Fév 2007, 16:04

Je le mettrai sur "Miches cocotte pour Zabouh" afin de ne pas trop nous éparpiller... :chef:
Dernière édition par caroline le 28 Mar 2007, 20:29, édité 1 fois.
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Messagede Janny » 23 Fév 2007, 20:36

je rentre à peine Angy!! maginfique ton pain!!
alors tes proportionspour 300g de fraine ça donne quoi?
bizz et bravoooo
janny
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
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Messagede Angy38 » 24 Fév 2007, 00:05

PAIN DE 350 AU LEVAIN LIQUIDE

1/4 DE LEVURE SECHE
UNE PINCEE DE SUCRE ROUX
298 GR DE FARINE T 80
105 GR DE LEVAIN LIQUIDE
193 ML EAU
1.5 CS SEL
1CS HUILE
2 CS DE GRAINES
FACULTATIF: 1/2 CS DE GLUTEN POUR UNR MIE + AEREE

VOILA JANNY les proportions pour un tout petit pain Image
Dernière édition par Angy38 le 26 Fév 2007, 23:49, édité 1 fois.
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Messagede Angy38 » 26 Fév 2007, 23:30

attention les filles j'ai rectifie les doses du pain au levain liquide si vous avez déjà noté la R7...
Angy38
 

Messagede Anémone » 27 Fév 2007, 00:29

Ah bah il est super levé ton pain au levain Angy! [yep] C'est la levure sèche qui l'aide à lever comme ça?
Anémone
 

Messagede Angy38 » 27 Fév 2007, 00:48

C'est un peu tout, le bon dosage d'eau aussi y est pour beaucoup un de mes pains raté qui avait trop d'eau n'a pas levé il etait compact et pas assez cuit la mie collait d'où l'interêt de bien calculer et de vérifier le paton...lors du pétrissage :?: :?: :?:
Angy38
 

Messagede caroline » 27 Fév 2007, 09:54

Il est super ton pain Angy, tu deviens une vraie pro... clap: clap: clap:
Je dois refaire du pain ce matin pour ce soir, je vais sortir mon levain du frigo pour le nourrir, il aura le temps de se réchauffer d'ici cet après midi. :levain:
Bonne journée. [kiss] [kiss] [kiss]
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Messagede Angy38 » 09 Mar 2007, 14:08

[center]ImagePAIN A LA FARINE DE MAÏS[/center]

MON premier pain etait catastrophique une vraie galette car la farine de maïs n'est pas panifiable alors j'ai bidouiller une autre façon... :-P

j'ai fait une poolish la veille au soir
100 GR DE T 60 + 100 ML EAU + 1/4 CC DE LEVAIN FERMENTESCIBLE

LE LENDEMAIN MATIN

200 GR DE T55
150 GR DE FARINE DE MAîs
1CC DE LEVAIN FERMENTESCIBLE
1CC DE SUCRE
130 ML D'EAU + 1DOSETTE DE LAIT PDR POUR LE CAFE
2 CS GLUTEN
1CS LECIT.SOJA
1CS HUILE
LA POOLISH DE LA VEILLE

j'ai fait un programme whole w. petrissage et puis j'ai stopper à la fin du petrissage pour mettre le bol a lever ds le four tiède jusqu'a + de la moitié du bol

j'ai dégazé la pâte refait une boule de nouveau ds le bol au four tiède pour 2ème levée et qd lea pâte à bien levée 2h en gros jusqu'a un peu moins la hauteur du bol j'ai mis a cuire ds la map 50mn :smile: :smile: :smile:

IL EST TRES BON , LA CROUTE CROUSTILLE ET ELLE EST TRES FINE, fond ds la bouche .
pour ce genre de farine je pense que c'est mieux ainsi de surveiller la levée. Je deteste attendre 5h pour une galette alors j'ai assuré le coup comme ça =m'enfin=

[center] Image[/center]
Angy38
 

Messagede caroline » 09 Mar 2007, 14:36

clap: clap: clap: tu es une drôle de championne... [yep]
Ton pain est magnifique :.top.:
Moi aujourd'hui je sui HS, alors on verra la semaine prochaine... =m'enfin=
Ma petite fille va venir me préparer l'entrée pour m'aider, cela me fait bien plaisir car depuis ce matin je n'arrête pas et je suis en train de tout râter, à part mon pain.... :(
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Messagede Angy38 » 09 Mar 2007, 14:40

merci caro lève le pied !!! et repose toi bizzzzzzz [kiss] [kiss] [kiss]
Angy38
 

Messagede caroline » 09 Mar 2007, 14:46

Oui demain, car ce soir j'ai 11 personnes à dîner.... =m'enfin=
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Messagede louane » 09 Mar 2007, 19:01

bon courrage! Caroline pour tes preparatifs

je suppose que tu vas gater tes invités ;

bonne soirée à toi .
louane
 

Messagede Françoise » 10 Mar 2007, 00:48

Bon courage Caroline pour tes préparatifs .pepo.

Tu nous diras ce que tu as fait de bon [miom] [miom]


[kiss] [kiss] [kiss]
Tout de bon Anonymous :?: :?:
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Messagede gridou » 21 Mar 2007, 20:04

Janny a écrit:pain blanc au sésame

300g farine
195g eau
1càc 1/2 levure sèche
1càc 1/2 sel
1cas sucre
1cas huile
1cas sésame grillé! meilleur pour le gout
prg french 6h


Bonjour à tous et à toutes !

Et oui, c'est moi Gridou une revenante !

Juste ce post pour vous dire que j'ai testé la recette de Janny en programme rapide de la Pana (1 h 55) et qu'elle marche très bien aussi. Un peu moins gonflé bien sûr mais délicieux. La preuve en photos...

Image[/img]
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