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NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

MessagePosté: 12 Fév 2007, 01:53
de Angy38
ImageBONJOUR, JE VOUS PROPOSE UN POST OU REGROUPER TOUTES NOS BONNES RECETTES DE PAIN, afin de pouvoir toutes profiter des merveilles réaliseés en pana, de faciliter nos recherches, et de nous assurer de la réussite de nos pains! j'éspère que l'idée vous plaira.


PAIN MULTI-CEREALES en différé pour le matin

Image Image


1CS HUILE DE NOIX
1CC SUCRE ROUX
UN PEU + DE 1,5 CC DE LEVAIN FERMENTESCIBLE
200 G T65 OU SPECIAL PAIN FRANCINE
150G MULTI CEREALES FRANCINE
240 ML EAU
(facultatif 1cs gluten de blé et 1cs de lécithine de soja)

PROG PAIN FRANCAIS. PROG DIFFERE BON DEJ....

MessagePosté: 12 Fév 2007, 12:12
de caroline
Pain aux noix et aux Figues

2 càs d'huile de noix
1 c à s de sucre
1 sachet de levure pour machine à pain Francine
250 g de farine blanche
250 g de farine pour pain de campagne ou pour pain complet
330 ml d'eau
1,5 c à c de sel
Dans le réservoir :
5 figues séches coupées en morceaux
20 cernaux de noix en morceaux
Programme : Bake, raisins - Size XL - Crust Dark


Image-Image
Je crois que ce jour-là je n'avais pas de figues mais la recette est bonne pour avec ou sans.... =m'enfin=

MessagePosté: 12 Fév 2007, 15:09
de jabou
Et la Huche à pain, c'était pas justement pour mettre seulement les recettes ? On les retrouverait plus facilement me semble-t-il.

Ou alors j'ai rien compris. =m'enfin=

pain epeautre

MessagePosté: 12 Fév 2007, 15:25
de Angy38
PAIN FARINE D'EPEAUTRE COMPLET ET CEREALES


1CS HUILE DE NOIX
1,5 CC LEVAIN FERMENTESCIBLE
1CC DE SUCRE ROUX
180G FARINE EPEAUTRE COMPLET
170G FARINE RANCINE OU T60
250G EAU
1CC DE SEL
2CC DE GRAINES
1CS GLUTEN DE BLE (pour lgonfler le pain)
1CS DE LECITHINE DE SOJA (pour l'aérer,le rendre + moelleux)

PROG WHOLE WHEAT BAKE RAISIN 5H

MessagePosté: 12 Fév 2007, 15:28
de caroline
D'abord dans la Huche à pain on peut pas en ajouter puisque ce n'est pas forcément la Map et c'est mieux classées par machine à pains, il me semble :-P

MessagePosté: 12 Fév 2007, 15:45
de Angy38
PAIN BIS AU SON

Image

1CS HUILE DE NOISETTES
UN PEU + DE 1,5 CC DE LEVAIN FERMT.
1CC DE SUCRE DE CANNE ROUX
200G T55
150G T80 FARINE BIS
1,5 CC DE SEL
240 ML EAU
3 CS DE SON
1 CS GLUTEN DE BLE
1 CS LECITHINE DE SOJA

PROG WHOLE WEAT BAKE 5H TL

MessagePosté: 12 Fév 2007, 15:56
de caroline
C'est bien gentil les recettes mais on aurait du mettre la photo pour accompagner, ce serait mieux.... :.top.:
Je ne dis plus rien mais je vais devoir en faire autant.... =m'enfin=

Pain au chocolat et au Bailey's

MessagePosté: 14 Fév 2007, 21:23
de Ptitelili
Pain au chocolat et au Bailey's

Recette du livre de rébecca Pugnale Machine à pain « 100 recettes »

1 petite cuillère de levure sèche
300 g de farine T 55
1 oeuf + 35 ml de crème + 35 ml de lait + 90 ml d'eau = 160 ml (j'ai rajouté 1 grande cuillère d'eau pour la Pana)
1 petite cuillère de sel
25 g de sucre
25 g de beurre salé
1 grande cuillère de cacao en poudre
2 grandes cuillères de Bailey's
1 bonne poignée de pépites de chocolat congelées
Programme basic taille M croûte moyenne.

:.top.:

Image

MessagePosté: 15 Fév 2007, 00:27
de Françoise
[miom] [miom] [miom]
J'peux goûter .??.


[kiss] [kiss] [kiss]

MessagePosté: 15 Fév 2007, 09:14
de Ptitelili
Ben oui, bien sur :!:

[kiss]

MessagePosté: 15 Fév 2007, 10:08
de caroline
Ce matin voici mon Pain aux Céréales avec 350 gr de farine, programmé hier au soir :
Image--Image
Je l'ai fait un petit plus gros pour quand les petits-enfants arrivent, ils adorent mon pain, sinon pour nous 2 ce sont des pains de 300 gr.. :.top.:

Je vous remets la recette, pour 500 gr. :

Pain Céréales :

1 càs d'huile d'olive ou de noix
1 càs de sucre (soit sucre blanc ou sucre de canne)
1 sachet de levure briochin
250 gr de farine T55
250 gr de farine de céréales
330 gr ou ml d'eau de source
2 càc rases de sel
Programme : Bake-basic - Size XL - Crust Dark


Bon appétit [miom]

MessagePosté: 15 Fév 2007, 13:36
de Stéphane
Allez, une p'tite recette sympa:

Pain aux noix et bleu d'Auvergne

Programme: "Pain blanc" ou "Basic"

270 à 300 ml d'eau (Suivant le TH de votre machine)
1 c. à soupe d'huile d'olive (ou de beurre)
1 c. à café de jus de citron
380 gr de farine T55 ou T65
70 gr de farine de seigle
1 sachet de levure déshydratée
1.5 c. à café de sel

1 c. à café de sucre
50 gr de bleu d'Auvergne en petits dés
30 gr de noix

Variantes:

Vous pouvez remplacer le bleu par du roquefort
ou tout autre fromage su même style!

Bon appétit! :chef:

Image

MessagePosté: 15 Fév 2007, 13:49
de caroline
Excellent comme pain et il a l'air appétissant mais sais-tu que ton petit creux, sur le dessus, doit prevenir que tu es peu généreux en levure : 1,5 càc serait suffisant il me semble.... :chef:
Merci pour la recette.....merci. [kiss] [kiss] [kiss]

MessagePosté: 15 Fév 2007, 14:21
de Angy38
:.top.: :.top.: Joli ce pain stephane!!! et merci pour ta participation et cette bonne recette :?: :?: [kiss]

MessagePosté: 15 Fév 2007, 14:40
de pepete1301
Miam, miam et si j'essayais ?
Dimanche où tout le monde sera là et si ...... il s'écroule, je le couperais sans le montrer et voilà le tour sera joué :green] :green]
amicalement
:?: