NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede LISA » 29 Déc 2009, 18:08

C'est une bonne idée Caroline car j'ai essayé de faire un pain de mie mais je l'ai raté ! et c'est la deuxième fois que ça m'arrive ! En fait, la deuxième fois, j'avais carrément oublié de mettre le beurre ! :-D et je ne me souviens plus pourquoi j'avais raté le premier....

J'attends donc ta recette car comme tu as aussi la même pana que moi, tu me donneras les bonnes proportions !
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede caroline » 29 Déc 2009, 18:25

Voilà déjà la recette, qui va bientôt démarrer. :chef:

Pain de Mie

390g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 12g de levure fraîche)
80 ml d'eau
180 ml de lait 1/2 écrémé
25g de beurre
2 cuillers à soupe de miel
1.5 cuiller à café de sel

Mettez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant. Pour moi, ce sont les "secs" d'abord : la levure, la farine et ensuite le sel.

Dans un bol, faites tiédir le mélange lait/eau dans lequel vous aurez mis le beurre coupé en dés et les 2 cuillers à soupe de miel. Le mélange ne doit pas être trop chaud sinon la température tuerait la levure. Le beurre doit tout juste être fondu. (j'utilise la puissance minimale de mon four micro ondes pendant 1 minute).

Versez ce mélange dans la cuve par dessus les ingrédients "secs".

Clipsez la cuve dans la machine à pain.

Choisissez le programme Whole wheat bake - Bake Rapide - Size M (durée 3 heures)
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede Christiane » 30 Déc 2009, 08:04

Caroline, voici la recette que j'utilise et dont je suis très contente


PAIN DE MIE

15 g de levain fermentiscible
350 g de farine T55
17 cl lait
8 cl d'eau
1 cc sel
1 cc sucre
35 g de beurre en pommade

Programme Sandwich

J'ai une Pana S255


Bonne journée et bonne fin d'année à toutes. LUVV!
Christiane
 

Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede caroline » 30 Déc 2009, 09:54

Les deux recettes se ressemblent beaucoup et sont certainement délicieuses toutes les deux. ;)
Mon pain de mie est vraiment bon et très léger mais les tranches sont un peu grandes pour faire des croque-monsieur ; mon pain est monté jusqu'en haut de la cuve, la prochaine fois je ferai plus petit. :-P
J'en bien envie d'essayer avec moitié farine complète aussi... :P
J'ai complètement oublié de prendre une photo et à part les tranches que nous avons mangées ce matin les autres sont au congélateur... :D
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede LISA » 02 Jan 2010, 16:16

Comme je craignais de rater encore une fois mon pain de mie, j'ai fait le "pain tournesol" de Janny pour manger avec mon foie gras, ben c'était GÉNIAL !!!!! [yep]
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede caroline » 02 Jan 2010, 16:33

Tiens, tiens il va falloir que je cherche cette recette moi aussi mais tu sais Lisa , le pain de mie se fait tout seul dans la Pana, il n'y apas de raison de le rater. :shock:
Demain je vais faire la recette de Christiane, il y a moins de farine ce sera peut-être mieux pour les croque-monsieur. ;)
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede LISA » 02 Jan 2010, 16:37

Caro.... là il faut que je parte tout de suite (j'ai du monde à la maison) mais dès que j'ai 5 mn, je te copierai la recette de Janny.... elle est super !

Bisous
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede LISA » 03 Jan 2010, 18:40

Alors Caroline, tu l'as faite la recette de Christiane ???? combien as tu mis de liquide car je crois que tu as une sd 253 comme moi non ?

Pour le pain tournesol de Janny, voici la recette :

2 cc de levure Bruggeman
500 g de farine T65
200 ml d’eau
1 cc de sucre
2 cc de sel
2 œufs battus
50 g de beurre mou

Beurre fondu pour badigeonner et 1 jaune d’œuf

Temps total : 3h20 + 30 mn de préparation

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme « pâte » (dough) : 2h20
Après cette première levée, dégazez la pâte et partagez-la en 16 boules de même poids.
Étalez une boule au rouleau à pâtisserie, enduisez-la de beurre fondu. Faites de même avec une autre boule et superposez la sur la première.
Superposez ainsi 4 boules étalées et beurrées.
Faites ensuite un rouleau bien serré avec ces 4 épaisseurs. Réalisez ainsi 4 rouleaux.
Coupez chaque rouleau en biseau pour obtenir des triangles et les disposez dans un plat à four, la pointe vers le centre. Laisser lever de nouveau 30 mn.
Préchauffer le four à 180°. Juste avant d’enfourner, badigeonnez avec un jaune d’œuf dilué dans 1 CS d’eau. Mettez à cuire 30 mn.

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Et voilà le résultat : Image

Bisous (au fait tu peux trouver cette recette directement sur le site de Janny !)
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede LISA » 03 Jan 2010, 18:44

Pardon pour l'immense photo finale mais j'ai dû changer de serveur pour télécharger les images car ImageShack ne marchait plus et je n'ai pas réussi à prendre seulement une vignette ! :D :oops:
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede caroline » 03 Jan 2010, 20:20

J'ai fait un pain de mie de 350 gr comme la recette de Christiane et j'ai mis les même proportions, la farine j'ai mis moitié farine complète, pour les liquides les proportions sont très bonnes ; résultat mon pain de mie est super léger aussi bien avec la farine blanche qu'avec moitié farine complète et pour les croques c'est super. :chef:
Le pain tournesol je l'avais déjà fait l'année dernière je ne me souvenais plus, merci Lisa. [kiss] [kiss] [kiss]
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede LISA » 03 Jan 2010, 20:38

Ok Caroline, je vais essayer aussi cette recette de pain de mie demain car il me reste la moitié d'une terrine de foie gras !!!! [big kiss] [big kiss] [big kiss]
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede Janny » 05 Jan 2010, 09:57

ohhh Lisa!! ton pain tournesol est magnifique....mais je ne sais plus si c'est son nom....MA-GNI-FI-QUE clap: clap: clap: clap: clap: clap: et je suis sure qu'avec du foie gras, il a du faire sensation!!!
bizzzzzzzzzzzzzzzz
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede LISA » 05 Jan 2010, 10:32

Oui Janny, c'était bluffant avec le foie gras. En fait, il s'appelle le pain tournesol bulgare..... je crois...... ou pain bulgare.....
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede Françoise » 05 Jan 2010, 11:29

Lisa

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Tout de bon Anonymous :?: :?:
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Re: NOS BONNES RECETTES DE PAIN AVEC LA PANA...

Messagede Elisabeth » 05 Jan 2010, 13:00

Je crois que c'est Pain Bulgare Tournesol, c'est ce que j'avais mis sur mon blog à l'époque en fonction de la recette de Janny
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