TH des MAP

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

Modérateur: Modérateurs

Messagede pepete1301 » 03 Fév 2007, 20:42

va dans la huche à pain et tu trouveras comment calculer ton TH
moi, c'est avec çà quer j'y suis arriver et maintenant je ne rate (presque) plus les pains lol !!!!!!! [miom]
tiens-nous au courant, enfin les pros parce que moi, je suis encore tout "jeune" sur le forum et question MAP
allez bon pain et a +
:?:
pepete1301
 

donc une DOMO et une LISTO

Messagede sylvieF » 21 Fév 2007, 10:18

Bonjour,

une MAP LISTO MP L2 le TH est de 64
une MAP DOMO B3970 le TH est de 55/58/60 un vrai mystère, il va falloir que je reteste un pain blanc
sylvieF
 

alors pour ma domo b3970

Messagede sylvieF » 23 Fév 2007, 11:48

j'ai refait mon test du pain blanc et son TH est donc de 60,
[yep] Cette fois c'est bon je ne change plus rien

et en ce qui concerne ma Listo MPL2 sont TH est de 64
sylvieF
 

Messagede pepete1301 » 26 Fév 2007, 13:06

Finalement aprés beaucoup d'essais [chonk] [chonk] [chonk]
le TH de la liventa est de 56 [miom]
mais maintenant, je pèse tous mes ingrédients, je ne mesure plus et je suis satisfaite des résultats [yep]
amicalement
:?:
pepete1301
 

Et le beurre, et l'huile ?

Messagede Letmanu » 28 Fév 2007, 00:39

Bonjour,

Nous avons reussi à calculer le TH de notre machine a pain une kenwood sans aucun probleme (avec une recette simple de pain blanc)

Mais nous avons essayé de faire une brioche et la question c'est posée à nous : le beurre compte dans le solide ou le liquide ou pas du tout ?

Nous avons probablement fait le mauvais choix notre brioche ressemblait à un galet ^^'

Alors, que les spécialistes se manifestent :)

Quand on calcule avec le petit soft (hyper bien fait d'ailleurs) doit on prendre en considération les autres éléments que la farine et l'eau .... (ou le lait)

Merci pour nos estomacs avides de brioches ...

Let et Manu
Letmanu
 

Messagede caroline » 28 Mar 2007, 18:17

Moi je ne calcule pas le beurre car je le mets en dernier, froid et en morceaux ; par contre je pèse les oeufs entiers (sans la coquille quand même) avec le lait ou la crème.... :chef:
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Messagede annette » 10 Mai 2007, 09:23

oui,j'ai tenté la farine toute prête à mettre dans la map (machine à pains) acheté chez l....dl et la kata tout est partie à la poubelle, sur le sachet on met 500 gr de farine pour 300 ml d'eau, mais la map xxl fait un th de 54 %, alors j'ai mis 270 ml d'eau et le pain est une catastrophe, pas monté, pas cuit l'horreur total donc poubelle, alors j'ai fait le pain rapide du livret et magnifique il est super donc petit déjeuner demain avec, par contre le th est de 62%. donc je me pose une question dois -je systématiquement faire attention au th des recettes autres que celle du livret ou convertir par rapport au th de la map qui est soit disant (54%),mais pas sur toute les recettes. Je ne sais plus quoi faire. parce que j'ai les trois tomes de machine à pain de chez pugnal et je voudrais faire ces recettes aussi.... croyez vous que je fais les recettes tel quel ou pas???
Ps: j'ai constaté sur le livret de recette sur la home bread xxl le th est différent pour les recettes, en coup c'est 54%, une autre 57% :-x
annette
 

Messagede caroline » 10 Mai 2007, 09:54

Cela dépend du modèle... .idée.
Si la recette de ta notice était bonne, alors c'est que le Th se rapporte à cette recette. ;)
Tu calcules le Th en divisant le poids de l'eau par celui de la farine, exemple si tu mets 300 d'eau X 100 : 500 gr de farine = 60 %.... :chef:
Bonne boulange [kiss]
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Messagede annette » 11 Mai 2007, 14:14

ok, mais ce que je ne comprends pas trop pourquoi sur le livret le th pour différente recette est disfférent 57% 54% 60%, alors quel th prendre pour bien faire mon pain, surtout quand je prend les recettes de pugnal.
je vous remercie de votre réponse.. :grrr:
annette
 

Messagede Fripouille » 11 Mai 2007, 20:55

annette a écrit

la farine toute prête


alors de suite, annette, toutes les farines toutes prêtes de chez LIDL, je rajoute toujours 1 cc de levure bri***in!!

car moi aussi je me suis faite avoir!!

je pense que parfois, leur poudre levante mise dans leur farine, est évantée!!
donc maintenant je ne m'occupe plus de savoir , hop! je met 1 cc de levure

pour l'eau !

alors pour de la farine blanche et pour 500 gr de farine, 320 ml d'eau
pour les farines types complètes,céréales,etc...350 ml pour 500 gr

et pour la cuisson, tu mets le plus doré ou cuit!!!

:?: :?:
Fripouille
 

Messagede annette » 12 Mai 2007, 22:34

Merci,
je prend note et je tente l'expérience pour les farines toute prête, mais les doses que tu m'as mise est ce bien pour la moulinex home bread xxl et idem pour toute les recettes à base de farine blanche?
annette
 

Messagede Fripouille » 13 Mai 2007, 00:07

je n'ai pas tes marques de machines, mais j'en ai eu plusieurs, j'en ai d'ailleurs encore 3 à la maison, et je fais toujours cette r7 de départ, et je vérifie au départ le paton, et ensuite, je prends note, pour la suite des évènements!!

en tout cas, tu ne risques rien d'essayer :?:
Fripouille
 

Messagede annette » 13 Mai 2007, 19:23

alors ma map est une ow 5000.00 xxl de chez moulinex home bread :oops:
annette
 

Re: TH des MAP

Messagede QUIQOUNETTE » 25 Aoû 2009, 18:03

Bonjour , ,je viens d'avoir une MAP , elle vient de chez Mathon , elle ne porte qu'un N° 78001, et je n'e l'ai pas trouvée sur la liste donnée dans le site .
Quelqu'un pourrait m'aider .

Merci beeaucoup

QUIQOUNETTE
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Re: TH des MAP

Messagede caroline » 25 Aoû 2009, 18:16

Bonjour, c'est impossible de te guider sans savoir qu'elle est ta machine, la vois-tu ici :
http://www.mathon.fr/mathon/products/ma ... fault.aspx
Mais dans ta notice il doit bien y avoir une marque ou autre chose ooOG
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