Tableaux * TH - farine - eau -levures

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

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Messagede K1000 » 04 Jan 2007, 18:21

[yep] :chef: [yep] :chef: [yep]


Le levain fermentescible c'est 20grs pour 500grs de farine, (sachet de 80grs, sachet de 100grs (épeautre) c'est 25grs pour 500grs.
Ici je trouve le levain "à l'épeautre" en sachet de 100grs pour 2kg....

Bonne boulange




:?: :chef: :?: :chef: :?:
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Messagede caroline » 04 Jan 2007, 18:26

Heureusement qu'il y a ton tableau K1000, car j'avais dit une grosse bêtise et heureusement que Cithare me l'a signalée.... :folo:
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Messagede cithare » 04 Jan 2007, 20:29

OUf, je ne comprenais plus rien, moi !!! :-P :folo: =m'enfin= [kiss]
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re levure fermentescible

Messagede dominica96 » 06 Jan 2007, 14:00

merciJ'ai mis deux cuilleres a soupe c'est impeccable
dominica96
 

Messagede K1000 » 21 Jan 2007, 17:49

[yep] :chef: [yep] :chef: [yep]



Il y a aussi le "TH calculator"
à télécharger ci-dessous.

http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm




:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
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Messagede goldorak » 20 Avr 2007, 15:39

:.top.: clap:

C'est un outil précieux, encore MERCI

:?: :?:
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Re: Tableaux * TH - farine - eau -levures

Messagede pakita » 05 Sep 2012, 09:43

Bonjour
je viens d’acquérir une bifinett kh 1171, sur le net je trouve le th de 53% et de 60%, est ce que quelqu'un pourrait me dire lequel je dois prendre en compte ?
je vous remercie
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Re: Tableaux * TH - farine - eau -levures

Messagede Dominique » 05 Sep 2012, 10:31

En effet, je trouve un TH de 53% en fouinant un peu sur le net, mais je n'ai pas investigué plus loin.

Le plus simple est de faire un pain blanc en utilisant le TH de 53%, en mode normal.
En surveillant le pâton, tu verras bien si le résultat est concluant.
Dans le cas contraire, tu rajoutes de l'eau. (pour un TH de 60%, la recette demande 240 ml, ça te laisse donc une marge de 30 ml!)
Décomptes bien chaque rajout de liquide, jusqu'à obtenir un pâton idéal.

C'est un peu une réponse de normand, j'en suis consciente, mais c'est la meilleure façon de trouver le TH de ta MAP: commencer par le TH le plus bas, quitte à rajouter du liquide. :grin:
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Re: Tableaux * TH - farine - eau -levures

Messagede Patricia W » 21 Mai 2015, 19:30

À un secours vous parlez de T55 -T80 mais entre les deux il y a la T65

Quelle quantité d'eau dois-je mettre dans ma Pana 2500 avec ce type de farine :-P

Merci aux bonnes âmes qui prendront le temps de me répondre :smile:
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Re: Tableaux * TH - farine - eau -levures

Messagede Claudine » 22 Mai 2015, 16:57

Ben, Pat, t'est à l'ouest ou quoi :-D :-D :-D ?

Pour ta machine, c'est th 70, c'est à dire que pour 500 gr. de farine que tu vas utiliser tu mettras 350 gr. d'eau.

Pour 400 gr. de farine, c'est 280 gr.

Pour 350 gr. de farine, c'est 245 gr.

Ceci, pour les farines T 55, T 65 et T 80.

Si tu utilises de la farine, à partir de la T 110 tu peux rajouter plus d'eau et utiliser le th. 75, soit 375 gr. d'eau pour 500 gr. de farine utilisée, 300 gr. d'eau pour 400 gr. de farine utilisée et 263 gr. pour 350 gr. de farine utilisée.

Est-ce que c'est plus clair comme çà :green]?
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Re: Tableaux * TH - farine - eau -levures

Messagede Patricia W » 22 Mai 2015, 17:16

Oui oui c'est clair :smile:
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