Tableaux * TH - farine - eau -levures

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

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Tableaux * TH - farine - eau -levures

Messagede K1000 » 10 Juil 2005, 21:33

[center]:chef: :chef: :chef: [/center]

Voici quelques tableaux pour la fabrication de vos pains.

Quantité d'eau en fonction de votre TH
Ex: le TH de votre machine est de 64% ligne jaune.
Colonne bleu 500grs de farine
Au croisement de ces 2 valeurs....320ml ou grs d'eau

Tableau 1 pour les TH pairs
Tableau 2 pour TH impairs

Image

tableau 2 pour TH impairs
Image

Calcul du TH en fonction de votre farine. (T55 * T80 * T150)
Ex: si le TH de votre machine est de 64% (base T55)
Vous faites un pain avec de la farine T80 le Th sera de 70
et avec de la farine T150 il sera de 75
Résultat pour la farine T80 et T150 la quantité d'eau sera plus importante qu'avec la T55. (voir le tableau ci-dessus)


Image

[center]LES LEVURES[/center]
Tableau 1
Conversion des levures - sèches - fraîche - levain fermentescible

Tableau 2
Quantité de levure avec farine T55

Image

Levain fermentescible (si vous n'avez pas de balance électronique)
Ex: pour 500grs de farine
ligne 1 : 10.5 cac
ligne 2 : 21grs
Image

Dans le cas ou vous remarquerez une anomalie vous voudrez bien me le signaler, d'avance merci.


[center] :chef: :chef: :chef: [/center]
Dernière édition par K1000 le 21 Jan 2007, 16:46, édité 1 fois.
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Messagede wipeout » 10 Juil 2005, 22:32

Merci infiniment !
Ce sont de supers outils !
:?:
wipeout
 

Messagede JosyK » 10 Juil 2005, 23:07

Euh....qui c'est ce beau mec???? ;-) :oops:
JosyK
 

Messagede K1000 » 10 Juil 2005, 23:30

JosyK a écrit:Euh....qui c'est ce beau mec???? ;-) :oops:



Hé....Ho....


Josyk, il ne faudrait pas vouloir mettre sur ton tableau de chasse un homme sérieux qui vient consulter un tableau pour faire son pain. [yep]


:?: :folo: :?:
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Messagede ar - men » 12 Juil 2005, 13:20

ben jé un peu eu la même récation que Josyk :oops: [yep] [yep] :) :-D mais bon passons, Merci K1000 ce tableau va nous être très utile !

il faudrait même le mettre en post it !

[kiss] [kiss] [kiss]
ar - men
 

Messagede Sisoteuse » 13 Juil 2005, 11:29

Alors là.......Je dis MERCI et BRAVO !!! Image Image Image

Tous ces tableaux sont vraiments super !!! Comme dit Ar-men il faut les mettre en post-it c'est clair !!

Et heu, du calme les filles, faudrait pas le faire fuir le Wipeout... :green]
Sisoteuse
 

Messagede caroline » 21 Juil 2005, 17:19

Je n'ai pas vu le Th des MAP selon les marques, on peut peut-être le rajouter si ce n'est pas un doublon, tout au moins pour ceux qui sont sur MAC, car moi je n'ai pu ouvrir les autres :

- AFK BM-2 : TH 50 %
- AFK BM-3 : TH 55 %
- Bifinett KH 2230 : TH 60 %
- Bluesky BBM 1038 : TH 50 %
- Booman (bleu) : TH 60 %
- Breville : TH 60 %
- Clatronic BBA2785 : TH 70 %
- Delonghi BDM 125 Sylver : TH 55 %
- Elta BA 120 : TH 60 %
- Elta BA 123 : TH 55 %
- Eureka 1C1P ET CG 462 : TH 50 %
- Funix FMP 900 : TH 60 %
- Golstar HB 152 CE : TH 60 %
- Hinari HBMC 15 : TH 60 %
- Helkina : TH 50 %
- Inventum BM 860 : TH 60 %
- LG HB 152 CE : TH 58 / 60 %
- Moulinex homebread : TH 60 %
- Morphy Richards 48280 : TH 50 %
- Kenwood 200 : TH 60 %
- Kenwood 300 : TH 66 %
- Panasonic SD 253 : TH 64 / 65 %
- Panflor WBM 300 AC : TH 64 %
- Privileg XBM 338 : TH 60 %
- Quigg BB 1350 : TH 60 / 62 %
- Revelys : TH 55 %
- R & B QD 780 A : TH 58 / 60 %
- Séverin BM 3982 : TH 60 %
- Support Plus SP BBM 004 : TH 53 %
- White and Brown "la Parisienne" : TH 53 %


Apparemment il semble bon. ;)
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Messagede Janny » 22 Juil 2005, 19:25

k1000....j'avais pas vu..
.c'est tout simplemnt formidable!!!!!!!!...merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
janny LUVV!
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
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Messagede zikomo » 23 Sep 2005, 20:07

Est-ce que par hasard, quelqu'un connait le TH de la Koenig ?

:-P :-P :-P
zikomo
 

Messagede K1000 » 23 Sep 2005, 20:20

[center] [yep] :chef: [yep] [/center]


Le TH de la Koenig est de 58% à 60%. .idée.

Il y a des possesseurs (ou anciens) de koenig sur le forum qui vont confirmer... :-P


[center] :?: :chef: :?: [/center]
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Messagede zikomo » 24 Sep 2005, 20:41

Merci ! :?: [yep] [kiss]
zikomo
 

Messagede shef » 03 Jan 2006, 17:32

Bonjour,

Je suis une novice et il me semble que le TH de ma MAP est de 40% est ce possible? :shock:
Je ne connais pas la référence de ma MAP il n'y a rien sur la notice.
Comment puis je la connaitre?

Meilleurs voeux a tous et merci de vos réponse. [big kiss]
shef
 

Messagede shef » 04 Jan 2006, 12:03

:green] j'avais mal regardé j'ai trouvé le modèle de ma MAP c'est une XBM838
:D
shef
 

Messagede Nadine64 » 14 Avr 2006, 17:11

:smile:

Est ce que quelqu'un connaitrait le TH de la CBM-021 s'il vous plait ? :)
8)
Nadine64
 

Messagede caroline » 14 Avr 2006, 20:12

Cette Map n'a pas l'air d'être connue actuellement, c'est certainement une sous marque d'un autre modèle alors pour le TH tu peux tenter d'après une recette... :folo:
Par exemple tu fais d'abord un pain blanc et tu prends un th de 55 %, donc tu mets :
275 gr d'eau
2 càc de sel
500 gr de farine T55
1 sachet de levure Briochin ou autre (pas de levure chimique)
Programme pain français

Pendant le pétrissage tu surveilles ton pâton il va former une belle boule ni trop molle, ni trop dure, en principe... 8o[
Si le pâton est trop mou, tu rajoutes petit peu par petit de la farine en prenant soin de peser ce que tu ajoutes... :koua)?
Si le pâton est trop sec et qu'il cogne fort dans la cuve c'est qu'il est trop dur, tu rajoutes alors, un petit peu d'eau, toujours en pesant ce que tu ajoutes... :beurk:
Ainsi tu sauras combien il te faut de liquide par rapport à la quantité de farine, il te restera à calculer ton Th et il te servira pour toutes tes recettes... .idée.
Bonne soirée. LUVV! LUVV! LUVV!
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