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MessagePosté: 25 Aoû 2005, 21:52
de malica_38
Merci pour ta réponse si rapide.

Dorénavant je vais faire comme toi, ça semble beaucoup plus simple

Amicalement

MessagePosté: 25 Aoû 2005, 22:01
de Ptitelili
malica_38 a écrit:Moi aussi j'ai une question : le marchand de mon magasin bio m'a dit qu'il fallait moudre les graines de lin avant utilisation. Qu'en pensez-vous ? et qu'en est-il pour les autres 'petites graines" ?

Au fait en moulant le lin j'ai tout rayé le bol en verre de mon mixer.

Merci pour vos réponses


Coucou les filles, les graines de lin sont très bonnes pour le transit à condition de les broyer par contre elles sont difficiles à écraser.
J'ai trouvé en Belgique des graines de lin concassées et c'est très pratrique.

:?: :?:

MessagePosté: 26 Aoû 2005, 07:08
de mylvie
Ptitelili a écrit:
malica_38 a écrit:Moi aussi j'ai une question : le marchand de mon magasin bio m'a dit qu'il fallait moudre les graines de lin avant utilisation. Qu'en pensez-vous ? et qu'en est-il pour les autres 'petites graines" ?

Au fait en moulant le lin j'ai tout rayé le bol en verre de mon mixer.

Merci pour vos réponses


Coucou les filles, les graines de lin sont très bonnes pour le transit à condition de les broyer par contre elles sont difficiles à écraser.
J'ai trouvé en Belgique des graines de lin concassées et c'est très pratrique.

:?: :?:


Une autre solution ayssi consiste à laisser tremper les graines de lin, la coque est ainsi plus souple et mieux digerable (heu, français?)
LUVV!

graines de lin

MessagePosté: 19 Sep 2005, 14:30
de Françoise
Eh ben, j'ai entendu dire par mon pharmacien que les graines de lin faisaient mieux leur travail de transit si on les mangeait entières, sans les moudre ;-) ;-)
Qui croire ???

[kiss] [kiss] [kiss]
Françoise

Re: graines de lin

MessagePosté: 19 Sep 2005, 19:45
de Ptitelili
Françoise a écrit:Eh ben, j'ai entendu dire par mon pharmacien que les graines de lin faisaient mieux leur travail de transit si on les mangeait entières, sans les moudre ;-) ;-)
Qui croire ???

[kiss] [kiss] [kiss]
Françoise


:-P Oh ben alors, chai pas :!: :D

MessagePosté: 19 Sep 2005, 20:02
de Dominique
La peau de la graine produit un mucilage, bénéfique pour les intestin. Pour voir "en vrai", verses des graines de lin dans une tasse, ajoutes un peu d'eau pour le recouvrir et l'aisses poser toute la nuit. Le lendemain, tu verras à quoi ça ressemble. C'est plutôt :beurk: mais cela prouve qu'il n'est pas besoin de moudre les graines pour que celle ci fasse du bien :grin:

MessagePosté: 19 Sep 2005, 20:15
de Ptitelili
Merci Dominique pour le renseignement, de toute façon c'est très dur à ecraser.

[kiss]

Re: Ingrédients à ajouter à vos pains

MessagePosté: 19 Sep 2005, 20:32
de nanou
Mamouzette a écrit:voici ce que je rajoute à mes différents pains,

merci de bien vouloir ajouter vos ingrédients pour pouvoir diversifier au maximum toutes nos préparations

ImageImage

dans ce paquet il y a un mélange de flocons d'avoine, de blé, de millet, des billes de yaourt, des corn flackes de maïs, des morceaux de noix de coco , d'ananas et de papaye


j'aimerais savoir où tu as trouvé ce paquet ? et aussi les flocons 5 céréales dont le message est un peu plus bas

merci mamouzette [kiss] [kiss] [kiss]

MessagePosté: 19 Sep 2005, 23:07
de Mamouzette
Coucou Nanou, ces deux produits je les ai acheté en allemagne au Marktkauf à Weil

je cherche mes graines soit à la Coop à Bâle, soit à Weil au Marktkauf

ces deux magasins ont un super rayon de produits bio et de graines diverses

:?: [kiss] [kiss] [kiss]

MessagePosté: 20 Sep 2005, 08:33
de nanou
zut, je n'ai jamais vu ces rayons :grrr: va falloir que tu m'expliques où ils se trouvent exactement quand tu rentreras 8)

bisous et bonnes vacances :?: [kiss] [kiss]

Re: graines de lin

MessagePosté: 01 Oct 2005, 14:11
de lora
Françoise a écrit:Eh ben, j'ai entendu dire par mon pharmacien que les graines de lin faisaient mieux leur travail de transit si on les mangeait entières, sans les moudre ;-) ;-)
Qui croire ???

[kiss] [kiss] [kiss]
Françoise


En fait, si tu mouds les graines de lin, tu profites mieux des omégas 3, si tu les laisses entières, tu profites de l'action des mucilages qui est anti-constipative...
Mais je me demande si les Omégas 3 résistent à la cuisson :-P

pleins de petites choses

MessagePosté: 23 Mai 2006, 12:34
de doudoune
Bonjour

si vous êtes à la recherche de produits pour agrémenter votre pain. Je vous recommande le site www.nosfarines.com. Livraison dans toute la france via colissimo

MessagePosté: 27 Sep 2006, 14:29
de magikliza
Bonjour, en ce qui concerne l'ajout de sucre pour faire dorer la croute : je trouve que cela donne une gout trop sucré au pain. Comment peut on y remédier?

Par contre en ce qui concerne les ingrédients à ajouter: une dose de sel fou (sel oignons herbes épices) à la place du sel donne un petit gout original à votre pain. idéal sur des pains blancs de base.

MessagePosté: 27 Sep 2006, 17:05
de Mamouzette
magikliza as tu déjà essayé de remplacer le sucre par un peu de miel???

cela te conviendra peut être mieux


:?: :?:

MessagePosté: 27 Sep 2006, 18:02
de Annie
Vous pouvez ajouter du poivre en grains aussi, des fines herbes hachées fraîches ou sèchées. Remplacer l'eau par du V8 (jus de légumes en petites cannettes)

Annie [kiss]