Ingrédients à ajouter à vos pains

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

Modérateur: Modérateurs

Messagede malica_38 » 25 Aoû 2005, 21:52

Merci pour ta réponse si rapide.

Dorénavant je vais faire comme toi, ça semble beaucoup plus simple

Amicalement
malica_38
 

Messagede Ptitelili » 25 Aoû 2005, 22:01

malica_38 a écrit:Moi aussi j'ai une question : le marchand de mon magasin bio m'a dit qu'il fallait moudre les graines de lin avant utilisation. Qu'en pensez-vous ? et qu'en est-il pour les autres 'petites graines" ?

Au fait en moulant le lin j'ai tout rayé le bol en verre de mon mixer.

Merci pour vos réponses


Coucou les filles, les graines de lin sont très bonnes pour le transit à condition de les broyer par contre elles sont difficiles à écraser.
J'ai trouvé en Belgique des graines de lin concassées et c'est très pratrique.

:?: :?:
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2448
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Messagede mylvie » 26 Aoû 2005, 07:08

Ptitelili a écrit:
malica_38 a écrit:Moi aussi j'ai une question : le marchand de mon magasin bio m'a dit qu'il fallait moudre les graines de lin avant utilisation. Qu'en pensez-vous ? et qu'en est-il pour les autres 'petites graines" ?

Au fait en moulant le lin j'ai tout rayé le bol en verre de mon mixer.

Merci pour vos réponses


Coucou les filles, les graines de lin sont très bonnes pour le transit à condition de les broyer par contre elles sont difficiles à écraser.
J'ai trouvé en Belgique des graines de lin concassées et c'est très pratrique.

:?: :?:


Une autre solution ayssi consiste à laisser tremper les graines de lin, la coque est ainsi plus souple et mieux digerable (heu, français?)
LUVV!
mylvie
 

graines de lin

Messagede Françoise » 19 Sep 2005, 14:30

Eh ben, j'ai entendu dire par mon pharmacien que les graines de lin faisaient mieux leur travail de transit si on les mangeait entières, sans les moudre ;-) ;-)
Qui croire ???

[kiss] [kiss] [kiss]
Françoise
Avatar de l’utilisateur
Françoise
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 15500
Inscription: 10 Sep 2005, 14:49
Localisation: Genève (Suisse)

Re: graines de lin

Messagede Ptitelili » 19 Sep 2005, 19:45

Françoise a écrit:Eh ben, j'ai entendu dire par mon pharmacien que les graines de lin faisaient mieux leur travail de transit si on les mangeait entières, sans les moudre ;-) ;-)
Qui croire ???

[kiss] [kiss] [kiss]
Françoise


:-P Oh ben alors, chai pas :!: :D
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2448
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Messagede Dominique » 19 Sep 2005, 20:02

La peau de la graine produit un mucilage, bénéfique pour les intestin. Pour voir "en vrai", verses des graines de lin dans une tasse, ajoutes un peu d'eau pour le recouvrir et l'aisses poser toute la nuit. Le lendemain, tu verras à quoi ça ressemble. C'est plutôt :beurk: mais cela prouve qu'il n'est pas besoin de moudre les graines pour que celle ci fasse du bien :grin:
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 27195
Inscription: 08 Fév 2005, 15:05
Localisation: Genève, Suisse

Messagede Ptitelili » 19 Sep 2005, 20:15

Merci Dominique pour le renseignement, de toute façon c'est très dur à ecraser.

[kiss]
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2448
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Re: Ingrédients à ajouter à vos pains

Messagede nanou » 19 Sep 2005, 20:32

Mamouzette a écrit:voici ce que je rajoute à mes différents pains,

merci de bien vouloir ajouter vos ingrédients pour pouvoir diversifier au maximum toutes nos préparations

ImageImage

dans ce paquet il y a un mélange de flocons d'avoine, de blé, de millet, des billes de yaourt, des corn flackes de maïs, des morceaux de noix de coco , d'ananas et de papaye


j'aimerais savoir où tu as trouvé ce paquet ? et aussi les flocons 5 céréales dont le message est un peu plus bas

merci mamouzette [kiss] [kiss] [kiss]
nanou
 

Messagede Mamouzette » 19 Sep 2005, 23:07

Coucou Nanou, ces deux produits je les ai acheté en allemagne au Marktkauf à Weil

je cherche mes graines soit à la Coop à Bâle, soit à Weil au Marktkauf

ces deux magasins ont un super rayon de produits bio et de graines diverses

:?: [kiss] [kiss] [kiss]
Image
Un rayon de soleil pour illuminer ta journée Anonymous
Avatar de l’utilisateur
Mamouzette
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 9686
Inscription: 08 Fév 2005, 21:39
Localisation: Alsace

Messagede nanou » 20 Sep 2005, 08:33

zut, je n'ai jamais vu ces rayons :grrr: va falloir que tu m'expliques où ils se trouvent exactement quand tu rentreras 8)

bisous et bonnes vacances :?: [kiss] [kiss]
nanou
 

Re: graines de lin

Messagede lora » 01 Oct 2005, 14:11

Françoise a écrit:Eh ben, j'ai entendu dire par mon pharmacien que les graines de lin faisaient mieux leur travail de transit si on les mangeait entières, sans les moudre ;-) ;-)
Qui croire ???

[kiss] [kiss] [kiss]
Françoise


En fait, si tu mouds les graines de lin, tu profites mieux des omégas 3, si tu les laisses entières, tu profites de l'action des mucilages qui est anti-constipative...
Mais je me demande si les Omégas 3 résistent à la cuisson :-P
lora
 

pleins de petites choses

Messagede doudoune » 23 Mai 2006, 12:34

Bonjour

si vous êtes à la recherche de produits pour agrémenter votre pain. Je vous recommande le site www.nosfarines.com. Livraison dans toute la france via colissimo
doudoune
 

Messagede magikliza » 27 Sep 2006, 14:29

Bonjour, en ce qui concerne l'ajout de sucre pour faire dorer la croute : je trouve que cela donne une gout trop sucré au pain. Comment peut on y remédier?

Par contre en ce qui concerne les ingrédients à ajouter: une dose de sel fou (sel oignons herbes épices) à la place du sel donne un petit gout original à votre pain. idéal sur des pains blancs de base.
magikliza
 

Messagede Mamouzette » 27 Sep 2006, 17:05

magikliza as tu déjà essayé de remplacer le sucre par un peu de miel???

cela te conviendra peut être mieux


:?: :?:
Image
Un rayon de soleil pour illuminer ta journée Anonymous
Avatar de l’utilisateur
Mamouzette
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 9686
Inscription: 08 Fév 2005, 21:39
Localisation: Alsace

Messagede Annie » 27 Sep 2006, 18:02

Vous pouvez ajouter du poivre en grains aussi, des fines herbes hachées fraîches ou sèchées. Remplacer l'eau par du V8 (jus de légumes en petites cannettes)

Annie [kiss]
Annie
 

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'univers de la MAP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités