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Re: ingrédients pour les pains

MessagePosté: 18 Juin 2005, 17:12
de kachounette
[yep] Pour une réponse rapide, c'est une réponse rapide.

[kiss] clap: [kiss] clap: [kiss]

MessagePosté: 18 Juin 2005, 17:13
de Dominique
AH ben bonne question Kachounette! Moi je les trouve dans mon commerce habituels, à côté des graines en tous genre.
Au rayon Bio, par exemple. Les graines non décortiquées sont vendues comme snack, pour grignoter, comme les pipas.
Regardes autour des farines, ou des muesli (flocons d'avoine, par exemple. ) tu y trouveras certainement des graines décortiquées :grin:

Re: ingrédients pour les pains

MessagePosté: 18 Juin 2005, 17:14
de Dominique
kachounette a écrit:[yep] Pour une réponse rapide, c'est une réponse rapide.


Ah ben j'ai été coiffée au poteau, là! :D

Re: ingrédients pour les pains

MessagePosté: 18 Juin 2005, 17:17
de Mamouzette
Dominique a écrit:
kachounette a écrit:[yep] Pour une réponse rapide, c'est une réponse rapide.


Ah ben j'ai été coiffée au poteau, là! :D


faut dire que j'ai eu un super réveil, cela aide ;)

:?: [kiss] [kiss] [kiss]

MessagePosté: 19 Juil 2005, 22:53
de Froggi
Mamouzette,

Tout d'abord, géniale ta présentation des divers ingrédients.
Quand j'ai vu tes photos, je me suis dit que tu as fais un long travail. Bravo!!!

Une petite question (d'après tes photos): où as-tu acheté tes diverses graines (pour la plupart)? Serait-ce en Allemagne vu que tu es frontalière?

Car la semaine prochaine je vais voir mes parents sur Haguenau (67) et je compte faire quelques emplettes à Kehl ou Baden (Allemagne).
Aurais-tu des bonnes adresses ou enseignes à me donner en Allemagne? Dans quel genre de magasin puis-je aller pour acheter farines, céréales, graines en Allemagne?

Merci d'avance pour tes réponses.
A bientot, schlaf guet.

MessagePosté: 20 Juil 2005, 06:20
de Mamouzette
Coucou Froggi,

oui j'ai effectivement acheté certaines de mes graines en allemagne, mais aussi en suisse,

pour la suisse c'est la Coop à Bâle
pour l'allemagne c'est le Marktkauf à Weil am Rheim

bon séjour en alsace

c'est dommage que je commence ma chimio la semaine prochaine , je t'aurais dis de passer :?: [kiss] [kiss] [kiss]

MessagePosté: 20 Juil 2005, 13:58
de JosyK
Froggi

Si tu vas à Kehl ou à Offenburg, il y a le Kaufland où tu pourras trouver tout plein de farines (mit Hefe, ce qui signifie avec levure) à 0,69 € le paquet d'un kg....il y a aussi des graines (de lin, de courges...).

MessagePosté: 16 Aoû 2005, 10:39
de Ptitelili
*\/* *\/* *\/* *\/* *\/*

Et puis aussi des cranberries :!:

Image

:?: :?:

MessagePosté: 23 Aoû 2005, 01:33
de Dani
Coucou Mamou et Domi

J'aurais une petite question à vous poser :-P Vous avez parlé d'un pain aux abricot/jus d'orange ou cidre, ca serait possible d'avoir la recette s'il vous plait? Car moi en dehors de ma recette de pain basique (ou je ne change que la farine[T55 ou complète] et le style de levure, à savoir, fraiche ou sèche, ou à montée rapide) et la seule recette de brioche que je connaisse, j'ai pas trop d'idées...Je n'ose pas, car les seules fois ou j'ai essayé, ce fut inmangeable :beurk:
J'aimerais bien essayer les votres [miom]
[kiss] [kiss]

MessagePosté: 23 Aoû 2005, 16:40
de Mamouzette
Coucou Dani,

alors la recette n'est pas compliquée, tu gardes ta recette que tu réussis bien pour avoir les bonnes proportions, et tu remplaces l'eau par du cidre, les abricots secs tu peux les couper soit en deux soit en quatres, et tu les ajoutes au bip, si tu n'as pas le temps de surveiller le bip, tu peux les mettre de suite, mais alors laisse les entiers, car au pétrissage, ils se cassent

voilà, j'espère avoir répondu à ta question :?: [kiss] [kiss] [kiss] LUVV! LUVV! LUVV!

MessagePosté: 23 Aoû 2005, 23:02
de Dani
Merci Mamou, je vais tester la prochaine fois...Je suis curieuse de le gouter...Tu le fais en MAP ou au four le tien??? j'ai encore jamais tester au four mais ca me tente de plus en plus...
Bisous [kiss] [kiss] [kiss] [kiss] [kiss] [kiss]

MessagePosté: 24 Aoû 2005, 11:01
de Mamouzette
Coucou Dani, moi je fais tout map, on l'a pour cela...

il n'y a que les baguettes et les épis que je fais au four

:?: [kiss] [kiss] [kiss] LUVV! LUVV! LUVV!

MessagePosté: 24 Aoû 2005, 12:47
de Dani
merci Mamou pour les renseignements [kiss] [kiss] [kiss] [kiss]

MessagePosté: 25 Aoû 2005, 21:30
de malica_38
J'ai tout lu et je crois que le prochain pain je teste.

Moi aussi j'ai une question : le marchand de mon magasin bio m'a dit qu'il fallait moudre les graines de lin avant utilisation. Qu'en pensez-vous ? et qu'en est-il pour les autres 'petites graines" ?

Au fait en moulant le lin j'ai tout rayé le bol en verre de mon mixer.

Merci pour vos réponses

MessagePosté: 25 Aoû 2005, 21:38
de Mamouzette
moi je garde toutes les graines entières, et pas de problème

:?: [kiss] [kiss] [kiss]