Page 2 sur 5

MessagePosté: 24 Avr 2005, 18:19
de Mamouzette
Image

les noix de macadamia

MessagePosté: 24 Avr 2005, 18:22
de Mamouzette
ImageImage

les fruits : figues, coco, poires , mangues, bananes, ananas, pommes

MessagePosté: 24 Avr 2005, 18:27
de Mamouzette
ImageImage

pruneaux, abricots, raisins secs


si vous prenez des pruneaux de californie, c'est trop génial, ils fondent entièrement dans le pain et donnent un moelleux [miom]

MessagePosté: 24 Avr 2005, 18:28
de pain-pain
He bien, Mamouzette, t'arrètes plus......... [kiss]

MessagePosté: 24 Avr 2005, 18:29
de Mamouzette
Image

cocktail exotique,


prenez comme liquide du lait de coco et vous m'en donnerez des nouvelles [miom] [miom] [miom]

MessagePosté: 24 Avr 2005, 18:30
de anoelle
Dis donc tout ce que tu utilise comme graines c'est quand meme incroyable ce qu'on peu mettre dans les pains et les brioches. :?: :?: [kiss] [kiss]

MessagePosté: 24 Avr 2005, 18:34
de Mamouzette
Voilà, je crois que j'ai fait le tour de la question, à votre tour d'en rajouter,


merci pain pain, d'avoir déjà commencé avec tes ingrédients, j'en vois déjà un que je n'ai pas

merci Anoelle, j'oubliais pour les brioches, il y a bien sûre les pépites de chocolat, mais ça tout le monde connait, ainsi que les fruits confits, orangettes, et zetes de citrons

:?: [kiss] [kiss] [kiss]

j'espère ne pas vous avoir ennuyée à bientôt

MessagePosté: 24 Avr 2005, 21:23
de brimbelle
c'est une vèritable épicerie chez vous!!!vous en avez des poudre de perlin pinpin pour vos pains!!
[kiss]
brimbelle

ingrédients pour les pains

MessagePosté: 26 Avr 2005, 10:48
de Liana
Super Mamouzette, :o quelle récap. ! et toute en images... clap:

Je ne sais pas si tu as mentionné le sucre perlé (le fin c'est pour décorer dessus, et le gros grains c'est pour mettre dans le pâton pour faire des craquelins).

Pour compléter aussi on peut mettre dans certains pains :
des flocons d'avoine (Quaker Oats),
de l'All Bran (fibres) mixé (ça remplace le son),
du germe de blé,
des tomates séchées,
des olives,
des lardons,
des herbes de Provence,
des fines herbes,
du fromage,
des oignons déshydratés,
du millet décortiqué...

Voilà encore quelques idées.

Les graines de courge doivent être décortiquées (vertes).
Le pavot se vend bleu ou blanc.
Le sésame, j'ai en trouvé du blond complet, du blanc, et du doré.


Bonne journée :?:

Re: ingrédients pour les pains

MessagePosté: 18 Juin 2005, 16:08
de kachounette
Vous allez peut-être me trouver un peu bête, mais les graines de tournesol, elles doivent être décortiquées ou utilisées telles que ?

Leur écorce me paraissant un peu dur....

Merci de votre réponse

:?: [kiss]

Re: ingrédients pour les pains

MessagePosté: 18 Juin 2005, 16:54
de Mamouzette
kachounette a écrit:Vous allez peut-être me trouver un peu bête, mais les graines de tournesol, elles doivent être décortiquées ou utilisées telles que ?

Leur écorce me paraissant un peu dur....

Merci de votre réponse

:?: [kiss]


Coucou Kachounette, et tout d'abord, bienvenue au village, je ne pense pas t'avoir rencontrée encore

une première chose, IL N ' Y JAMAIS DE QUESTION BETE

quand on ne sait pas on demande, et il y a toujours quelqu'un pour répondre

les graines de tournesols faut les prendre décortiquées, sinon tu y passes la nuit, et ceci compte pour les graines de courges aussi,

si tu as d'autres questions, n'hésite pas

:?: [kiss] [kiss] [kiss]

MessagePosté: 18 Juin 2005, 16:59
de Dominique
Mon dernier pain avec ajout fut un pain formidable: j'ai ajouté 50 grammes d'abricots séchés, coupés en dés et j'ai utilisé, en guise de liquide, un mélange babeurre et jus d'orange.
Y a des pain qu'on aimerai ne jamais finir tant ils sont bons: ce pain aux abricot et jus d'oranges était de ceux là! :grin:

MessagePosté: 18 Juin 2005, 17:06
de Mamouzette
Dominique, moi aussi j'ai pris de abricots secs aujourd'hui, et mon liquide est du cidre, on va le gouter ce soir

:?: [kiss] [kiss] [kiss]

Re: ingrédients pour les pains

MessagePosté: 18 Juin 2005, 17:08
de kachounette
[yep] Je vais encore profiter de votre gentillesse, mais on les trouve où les toutes décortiquées ?? ? ? ? Car celles que je vois sont toujours dans des coques.

Merci pour la réponse

:?:

Re: ingrédients pour les pains

MessagePosté: 18 Juin 2005, 17:10
de Mamouzette
kachounette a écrit:[yep] Je vais encore profiter de votre gentillesse, mais on les trouve où les toutes décortiquées ?? ? ? ? Car celles que je vois sont toujours dans des coques.

Merci pour la réponse

:?:



regarde au rayon fruits et légumes de ton supermarché, sinon au rayon diététique avec les articles bio

:?: [kiss] [kiss] [kiss]