Non Cyann, c'est le th de cette machine. Et pour tout te dire pour mes pains à base de farines de seigle, T 110 et T 80 (je mélange les trois), j'hydrate encore plus puisque je vais jusqu'à 370 gr. d'eau. Et tu as vu le résultat ?
Je te rassure, chez moi aussi c'est très collant (au fond de la cuve et sur les bords) et, pourtant, cela n'altère en rien le résultat, comme tu peux le voir. Sur la Pana, visiblement, cela ne la dérange pas . Elle est formidable cette Pana .
Tout de bon Anonymous « Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. » de Albert Einstein
j'ai un petit problème avec mon pain depuis cet été,il ne veut plus monter comme d'habitude au début ,je pensais que c'était dû aux fortes chaleurs après j'ai pensé "farine"j'en ai racheté de la "neuve" au moulin et rien n'y fait;avant pratiquement tous mes pains touchaient le couvercle avec une belle bosse,ça fait 12 ans que j'ai une pana,d'abord la 253 et maintenant la 257;est ce que ça vient de la map?je fais toujours la même recette
alors,je pense que ça vient de la map,j'ai fait un pain avec la SD257 à droite et un avec la SD 253 à gauche;et dire que ça fait 3 mois que je râle après le pain affreux sans penser que ça pouvait venir de la map;j'avais changé la farine et la levure et rien n'y faisait