Pain pana poolish

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

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Re: Pain pana poolish

Messagede Claudette » 21 Mai 2015, 17:41

De quelle recette parles-tu ? De celle que j'ai l'habitude de faire pour nous ?
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Re: Pain pana poolish

Messagede Janny » 21 Mai 2015, 21:50

Oui avec la farine complète je crois :) :smile:
prière:
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Re: Pain pana poolish

Messagede Claudette » 21 Mai 2015, 22:37

La voici donc :

Dans la cuve de la map, mettre :

- une cuillère à café de levure déshydratée, soit un seul petit côté de la dosette fournie avec la map ou, si tu préfères, 8 ou 9 gr. de levain fermentescible de blé,

- un mélange de 50 gr. de farine de seigle, 200 gr. de farine T 110 (je ne mets plus de T 150 car le pain de monte pas) et 250 gr. de farine T 80, après les avoir mélangées d'abord dans un saladier,

- 9 gr. de sel fin,

- une cuillère à soupe de sucre complet de canne bio (facultatif),

- 20 gr. de beurre ou une cuillère à soupe d'huile (facultatif),

- 350 gr. d'eau à température ambiante.

Programme Basic, taille L, croûte au choix, moi je mets sur dark car nous aimons le pain bien cuit.

Voilà.
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Re: Pain pana poolish

Messagede Janny » 22 Mai 2015, 07:26

Bon ben merci Claudette
Ton mélange a l'air chouette.. Et l'hydratation est bonne?
Avec ma T110 j'ai mis 75% hydratation .. Ben c'etait top
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Re: Pain pana poolish

Messagede Claudette » 22 Mai 2015, 08:10

Oui, effectivement tu peux rajouter un peu d'eau. Personnellement, je préfère avec 350 ml ou gr. d'eau.
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