Pain pana poolish

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

Modérateur: Modérateurs

Re: Pain pana poolish

Messagede Claudine » 21 Mai 2015, 17:41

De quelle recette parles-tu ? De celle que j'ai l'habitude de faire pour nous ?
Image

Le bonheur, c'est de continuer à désirer ce qu'on possède (Saint-Augustin)
Avatar de l’utilisateur
Claudine
La Plénitude
La Plénitude
 
Messages: 6605
Inscription: 10 Juil 2012, 11:30

Re: Pain pana poolish

Messagede Janny » 21 Mai 2015, 21:50

Oui avec la farine complète je crois :) :smile:
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Janny
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 20301
Inscription: 09 Fév 2005, 20:17
Localisation: Marseille

Re: Pain pana poolish

Messagede Claudine » 21 Mai 2015, 22:37

La voici donc :

Dans la cuve de la map, mettre :

- une cuillère à café de levure déshydratée, soit un seul petit côté de la dosette fournie avec la map ou, si tu préfères, 8 ou 9 gr. de levain fermentescible de blé,

- un mélange de 50 gr. de farine de seigle, 200 gr. de farine T 110 (je ne mets plus de T 150 car le pain de monte pas) et 250 gr. de farine T 80, après les avoir mélangées d'abord dans un saladier,

- 9 gr. de sel fin,

- une cuillère à soupe de sucre complet de canne bio (facultatif),

- 20 gr. de beurre ou une cuillère à soupe d'huile (facultatif),

- 350 gr. d'eau à température ambiante.

Programme Basic, taille L, croûte au choix, moi je mets sur dark car nous aimons le pain bien cuit.

Voilà.
Image

Le bonheur, c'est de continuer à désirer ce qu'on possède (Saint-Augustin)
Avatar de l’utilisateur
Claudine
La Plénitude
La Plénitude
 
Messages: 6605
Inscription: 10 Juil 2012, 11:30

Re: Pain pana poolish

Messagede Janny » 22 Mai 2015, 07:26

Bon ben merci Claudette
Ton mélange a l'air chouette.. Et l'hydratation est bonne?
Avec ma T110 j'ai mis 75% hydratation .. Ben c'etait top
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Janny
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 20301
Inscription: 09 Fév 2005, 20:17
Localisation: Marseille

Re: Pain pana poolish

Messagede Claudine » 22 Mai 2015, 08:10

Oui, effectivement tu peux rajouter un peu d'eau. Personnellement, je préfère avec 350 ml ou gr. d'eau.
Image

Le bonheur, c'est de continuer à désirer ce qu'on possède (Saint-Augustin)
Avatar de l’utilisateur
Claudine
La Plénitude
La Plénitude
 
Messages: 6605
Inscription: 10 Juil 2012, 11:30

Précédente

Retourner vers L'univers de la MAP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités