Ma 1ère brioche en Pana 2500

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

Modérateur: Modérateurs

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Françoise » 25 Avr 2015, 17:55

Il est bien appétissant ton pain Ptitelili [miom] [miom]
Tout de bon Anonymous :?: :?:
ImageImage
« Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. »
de Albert Einstein

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Françoise
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 15290
Inscription: 10 Sep 2005, 14:49
Localisation: Genève (Suisse)

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Ptitelili » 25 Avr 2015, 18:17

Vi vi Françoise et il est bien bon aussi ! [miom]
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2382
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Claudine » 25 Avr 2015, 19:06

Oui Ptitelili, j'ai laissé la poolish toute la nuit sauf que ma nuit a été très courte (1 h. à 7 h. mais je n'ai pas dormi 6 heures car trop tracassée).

En principe, moins tu mets de levure ou levain dans la poolish et plus longtemps tu dois laisser celle-ci buller mais tu dois l'utiliser avant qu'elle retombe bien sûr.

Et ma poolish était superbe quand je l'ai utilisée, bien comme il faut.
Image

Le bonheur, c'est de continuer à désirer ce qu'on possède (Saint-Augustin)
Avatar de l’utilisateur
Claudine
La Plénitude
La Plénitude
 
Messages: 7116
Inscription: 10 Juil 2012, 11:30

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Patricia W » 25 Avr 2015, 19:13

Finalement pour une feignasse, je trouve que tu es vachement courageuse de faire une poolish, j'ai lu la recette et :-P j'ai trouvé trop compliqué pour moi :(
Qui se retourne trop souvent sur son passé ne mérite pas d'envisager un avenir.
Citation de Oscar Wilde ; Aphorismes (1854-1900)
Avatar de l’utilisateur
Patricia W
Gerbe fleurie
Gerbe fleurie
 
Messages: 6386
Inscription: 21 Fév 2013, 14:16
Localisation: Nord

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Ptitelili » 25 Avr 2015, 19:19

Claudette a écrit:Oui Ptitelili, j'ai laissé la poolish toute la nuit sauf que ma nuit a été très courte (1 h. à 7 h. mais je n'ai pas dormi 6 heures car trop tracassée).

En principe, moins tu mets de levure ou levain dans la poolish et plus longtemps tu dois laisser celle-ci buller mais tu dois l'utiliser avant qu'elle retombe bien sûr.

Et ma poolish était superbe quand je l'ai utilisée, bien comme il faut.


C'est pas pour ta poolish que je m'inquiète, ça j'ai déjà fait mais pour le joint de ta pana ! ;)
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2382
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Ptitelili » 25 Avr 2015, 19:21

Patricia W a écrit:Finalement pour une feignasse, je trouve que tu es vachement courageuse de faire une poolish, j'ai lu la recette et :-P j'ai trouvé trop compliqué pour moi :(


C'est pas compliqué Patricia la poolish, il lui juste beaucoup de temps !
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2382
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Claudine » 25 Avr 2015, 19:55

Oui, Ptitelili, un bon point pour toi. Effectivement, pour mon joint, çà craint. Ceci étant dit, cela faisait plusieurs années que je n'avais plus fait de poolish. Et, sur cette machine c'était la première fois.
Verdict au petit déjeuner demain matin.
Image

Le bonheur, c'est de continuer à désirer ce qu'on possède (Saint-Augustin)
Avatar de l’utilisateur
Claudine
La Plénitude
La Plénitude
 
Messages: 7116
Inscription: 10 Juil 2012, 11:30

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Janny » 25 Avr 2015, 20:01

Ptitlilli tu fais exactement quelle recette??? Avec quelle farine et qu'elle levure??
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Janny
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 20425
Inscription: 09 Fév 2005, 20:17
Localisation: Marseille

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Ptitelili » 25 Avr 2015, 21:17

Janny a écrit:Ptitlilli tu fais exactement quelle recette??? Avec quelle farine et qu'elle levure??


Je fais exactement la recette de pain blanc du bouquin en zappant le beurre et le sucre.
1 cc de levure Bruggemann dans le fond de la cuve
400 g de T65 bio + 40 g de graines au choix
1 cc de sel au-dessus de la farine
280 ml d'eau tiède
Basic taille M croûte Dark
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2382
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Janny » 25 Avr 2015, 22:48

Ok..ta mie me semblait un peu foncée comme poyr le pain au levain...je vais tout faire pareil... :) :smile:
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Janny
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 20425
Inscription: 09 Fév 2005, 20:17
Localisation: Marseille

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Ptitelili » 25 Avr 2015, 22:51

Janny a écrit:Ok..ta mie me semblait un peu foncée comme poyr le pain au levain...je vais tout faire pareil... :) :smile:


Ça vient de la photo !
Image
Coucou Anonymous, je te vois ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Ptitelili
Tendre éveil
Tendre éveil
 
Messages: 2382
Inscription: 05 Juil 2005, 17:20
Localisation: Lorraine 54

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Claudine » 25 Avr 2015, 23:11

C'est vraiment qu'elle bien belle la mie de ton pain :.top.:.
Image

Le bonheur, c'est de continuer à désirer ce qu'on possède (Saint-Augustin)
Avatar de l’utilisateur
Claudine
La Plénitude
La Plénitude
 
Messages: 7116
Inscription: 10 Juil 2012, 11:30

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Janny » 25 Avr 2015, 23:36

J'ai mis ma poolish pres de Lilian quand il a chanté..siiiii :grin: je me suis dit que ca lui donnerait envie de grimper aux rideaux...mdrrrr..mon homme il dit que je suis fol dingue
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Janny
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 20425
Inscription: 09 Fév 2005, 20:17
Localisation: Marseille

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Claudine » 25 Avr 2015, 23:45

Janny, çà lui a porté chance apparemment :-D :-D :-D.
Image

Le bonheur, c'est de continuer à désirer ce qu'on possède (Saint-Augustin)
Avatar de l’utilisateur
Claudine
La Plénitude
La Plénitude
 
Messages: 7116
Inscription: 10 Juil 2012, 11:30

Re: Ma 1ère brioche en Pana 2500

Messagede Janny » 26 Avr 2015, 08:15

Aye mon pain est lancé ! La poolish etait magnifique .. On va voir verdict 11h45
Le prochain sera celui de Ptitlilli
Bob finalement ma machine a repris du service pour mon homme principalement
Merci les filles
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Janny
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 20425
Inscription: 09 Fév 2005, 20:17
Localisation: Marseille

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'univers de la MAP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités