Bonjour,
Ça faisait près de cinq ans qu'on utilisait notre Pana 255 sans aucun problème et tout d'un coup, rien ne va plus.
Le même pain de mie qu'on réussissait trois fois par semaine refuse désormais de lever.
A priori, aucun des ingrédients n'a été changé, mais le pain a perdu au moins 30% de son volume, la texture de la mie a changé, et une fois démoulé, il présente des trainées horizontales de farine sèche incrustées dans la pâte.
On a essayé d'augmenter la quantité d'eau mais ça ne change rien. En fait, en jetant un coup d'œil pendant le pétrissage, la pâte semble plutôt trop liquide (un peu comme une pâte à gâteau). Comment peut-il rester de la farine sèche après cuisson : mystère ! Grumeaux ??
En tout cas, la pale semble tourner sans problème, donc l'entrainement n'a pas l'air d'être en cause.
On en est à envisager remplacement de la machine, mais c'est un peu frustrant dans la mesure où elle ne semble pas vraiment être "en panne".
Quelqu'un aurait-il une bonne idée ?
Merci