pain de mie complet

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

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pain de mie complet

Messagede Janny » 24 Fév 2014, 13:57

vous avez ça sous le coude?? des fois,??
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Re: pain de mie complet

Messagede Claudette » 14 Mar 2014, 15:03

Purée ma Janny, je n'ai pas vu ton post et viens seulement de le découvrir. Moi, j'ai ta recette, la voici :

Dans la cuve de notre chère Panasonic, tu mets :

- 1,5 cuillère à café de levure de boulangerie type Fancine ou, si tu préfères, 1,25 cuillère à soupe de levain fermentescible (soit, en poids,12/13 gr.),

- 250 gr. de farine T 65,

- 250 gr. de farine T 110 ou T 150,

- 350 ml de lait,

- 20 gr. de beurre,

- 1 cuillère à soupe de sucre,

- 1,5 cuillère à café de sel.

Programme "Basic" ou mieux programme "Sandwich" de notre Pana.

Si tu la testes, dis-moi ce qu'il en est car cela me tente.

Si tu as une question concernant une recette quelconque, n'hésite pas à me demander. En principe, j'ai toujours en stock :green].

Boulange bien.
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Re: pain de mie complet

Messagede Janny » 15 Mar 2014, 07:50

Merci Claudette....je vais tenter, car je veux me faire des tartines le latin avec mon grille pain de la St Valentin....quel cadeau :D :D mais je kieffe :green]
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Re: pain de mie complet

Messagede Janny » 15 Mar 2014, 07:51

Par contre, je oense pas faire moit moit pour la farine..mais 350g de T65 et 150 de T110.... C est lieux non?
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Re: pain de mie complet

Messagede Claudette » 15 Mar 2014, 09:58

Si tu ne veux pas avoir un pain de mie compact, je pense que c'est mieux de mélanger les deux farines.
Toutes les recettes que j'ai font le mélange des deux. A moins, évidemment que tu le fasses totalement avec la farine T 150, en remplaçant deux cuillères à soupe de farine par deux cuillères à soupe de gluten pour tricher.
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Re: pain de mie complet

Messagede Claudette » 15 Mar 2014, 10:00

Je viens de relire ton dernier message que j'avais mal lu, donc mal compris.

Oui, c'est encore mieux 350 gr. de T65 et 150 gr. de T110.
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Re: pain de mie complet

Messagede Janny » 15 Mar 2014, 16:58

Ah voila, je pense donc peut etre rectifier le th, czr avec de la complete faut d eau...donc comme je mets moins de complete, diminuer un chouilla le lait.. :)
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Re: pain de mie complet

Messagede Claudette » 15 Mar 2014, 17:08

Non, Janny, moi je n'y toucherais pas à ce th. Je confirme 350 gr. de lait. Il ne se passera rien si tu gardes 350 gr.
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Re: pain de mie complet

Messagede Janny » 15 Mar 2014, 18:19

ok Claudette! :) :smile:
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Re: pain de mie complet

Messagede LISA » 27 Mar 2014, 19:01

Au fait, ça a donné quoi ton pain de mie Janny ? :grin:
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Re: pain de mie complet

Messagede Claudette » 27 Mar 2014, 19:14

Ben oui, c'est qu'elle a raison Lisa, çà donne quoi, au fait, ce pain de mie ?
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Re: pain de mie complet

Messagede LISA » 27 Mar 2014, 19:17

(pfffff ! j'ai toujours raison ! :-D :-D :-D )
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Re: pain de mie complet

Messagede Claudette » 27 Mar 2014, 19:18

:D :D :D
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Re: pain de mie complet

Messagede Janny » 28 Mar 2014, 14:08

J ai honte..parce que je l ai fait et que je l ai reussi..mais oublié totalement de le photographier...j ai coupe et mis en sachet au congelateur...je me suis dit oups, je vais le refaire et leur montrer....ben pas encore fait... :? :?
Maos Claudette, je confirme que ta recette est plis poil bonne....pour le matin au toaster j adore... [kiss] [kiss] [kiss]
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Re: pain de mie complet

Messagede Claudette » 28 Mar 2014, 14:16

Ben, ma Janny, tu me donnes envie d'en faire. Mais là, je viens de mettre en route Panasonic pour mon pain habituel.

Janny, je ne sais pas pour toi mais j'ai un problème avec mon levain fermentescible. Dès qu'il est ouvert, petit à petit il perd de son pouvoir levant et, avant que je n'aie terminé le paquet, il n'est plus du tout efficace. C'est la deuxième fois que cela se produit.

Le mois dernier avec le paquet précédent et ce mois-ci avec celui que j'ai entamé il y a trois ou quatre semaines.

Aurais-tu un conseil pour la conservation du levain ? Maintenant, je le mets au réfrigérateur. Mais, avant, je prenais le gros paquet et le conservais dans une boîte en fer, dans mon placard de cuisine.

Hélas, aujourd'hui, çà ne fonctionne plus. Pourtant, les deux paquets en question allaient jusqu'au mois de juillet.

Y a-t-il une façon particulière de le conserver sans qu'il perde de son pouvoir levant ?
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