brioches décevantes

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

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Re: brioches décevantes

Messagede caroline » 29 Déc 2013, 20:40

Ma levure est toujours délayée avec un petit peu de lait tiède sucré. :grin:
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Re: brioches décevantes

Messagede Janny » 29 Déc 2013, 21:15

ok Caro je comprends mieux! ben je ferai bien pareil moi pour voir :-P :-P
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Re: brioches décevantes

Messagede Claudine » 09 Jan 2014, 11:03

Alors, Janny, tu en es où avec tes problèmes de montgolfière :green] ?
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Re: brioches décevantes

Messagede Janny » 16 Jan 2014, 15:25

l'avant derniere était belle! la derniere pas aussi montée! :) :) moi je veux qu'elle colle au plafond comme avant!
j'attends le printemps, avec la chaleur on verra! :) :)
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Re: brioches décevantes

Messagede Claudine » 16 Jan 2014, 16:32

Janny, fais-moi plaisir, lorsque tu referas une brioche, ajoute une cuillère à soupe de lait.

J'ai remarqué que, quand je le fais pour mes pains viennois, ils montent mais ils montent :.top.: .

Pourquoi ce ne serait pas la même chose pour ta brioche, en attendant la chaleur du printemps ? :green]
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Re: brioches décevantes

Messagede Jacotte » 16 Jan 2014, 17:17

:-P donne nous donc ta r7 , ce serait une bonne idée ;) [big kiss]
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Re: brioches décevantes

Messagede Janny » 16 Jan 2014, 17:46

Ben claudette.. Une cuillere a soupe de lait ok....mais le th?
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Re: brioches décevantes

Messagede Claudine » 16 Jan 2014, 17:52

Ben, pour les brioches, cela fonctionne, en principe, avec un th. de 60.

J'ai essayé sur ma Panasonic la brioche que j'ai l'habitude de faire avec un th. de 70 et une seule petite cuillère-dose de levure, tu sais ce qu'on fait habituellement, ben la brioche n'avait plus rien à voir. Ramassée la brioche et plus de mie filante.

Mais avec un th. de 60 et un sachet de levure entier, ben c'était "Bonjour la montgolfière". Et la mie, je ne te dis que çà.

Et ne me demande surtout pas pourquoi car je n'en sais strictement rien. C'est un constat que j'ai fait.

Mais, comme tu dis avoir des problèmes pour faire lever ta brioche en ce moment, essaie, pour commencer, en rajoutant une grande cuillère-dose de lait.
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Re: brioches décevantes

Messagede Janny » 17 Jan 2014, 09:40

Claudette

alors on va faire simple
peux-tu remettre en son entier TA recette??merciiii
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Re: brioches décevantes

Messagede Claudine » 17 Jan 2014, 12:54

Oui bien sûr, c'est celle-ci, sauf qu'il est totalement inutile de mettre du gluten, les farines de gruau, T45 ou T55 en contiennent suffisamment pour qu'il n'y ait pas nécessité d'en mettre. Personnellement, je n'en utilise pas et cela ne m'empêche absolument pas d'avoir de très belles montgolfières :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... ine-a-pain

Le résultat que j'obtiens est aussi beau que sur la photo, mais sans le gluten.
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Re: brioches décevantes

Messagede Janny » 17 Jan 2014, 14:22

Euh...à voir..j aime bien ma recette.. :) je vais voir si je la fais...
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Re: brioches décevantes

Messagede Claudine » 17 Jan 2014, 14:24

Cela ne change rien au fait que tu peux essayer de rajouter une cuillère à soupe de liquide en plus pour obtenir une brioche plus gonflée.
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Re: brioches décevantes

Messagede LISA » 17 Jan 2014, 15:22

En ce qui me concerne, je ne changerai pas : je continuerai à faire la brioche du pâtissier de Janny ! Je l'aime trop pour en changer ! :green]
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Re: brioches décevantes

Messagede Janny » 17 Jan 2014, 18:33

voui claudette, je vais mettre la cuillère de lait! mais du lait j'en mets point, vu que je mets de la crème! donc on met ça en plus! allez goooo!
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Re: brioches décevantes

Messagede Claudine » 17 Jan 2014, 18:45

Ben voui et dis-moi si cela a permis à ta brioche de mieux gonfler :green] .
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