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Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 20:22
de Janny
ah ben oui elle est belle tiens! donc il faut faire gaffe aux oeufs! :)

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 20:41
de LISA
Superbes ces brioches ! alors, en définitive, quelles sont les bonnes proportions ???? :green]

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 20:44
de Janny
ben un th de 60 et faire gaffe à la grosseur des jaunes d'oeufs, là j'ai mis 5 petits jaunes et 2 blancs+1càs de lait en plus, mais TH de 60 et des brouettes! :)

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 20:48
de Claudine
Ben, moi c'est th. 60 et quelques brouettes car j'ai rajouté du lait mais très peu car j'avais peur de voir ma brioche s'effondrer à la cuisson. Donc, la prochaine fois, je vais rajouter une cuillère à soupe de lait.

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 20:55
de Janny
Claudette
t'as rajouté un jaune d'oeuf non?

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 21:09
de Claudine
Oui, j'ai effectivement rajouté un jaune d’œuf mais je rajouterai du liquide quand même la prochaine fois.

Je trouve que, par rapport à la SD 255, elle supporte plus de liquide. Je l'ai vu avec mes pains viennois qui sont nettement plus beaux avec plus de lait.

La SD 255 n'avait pas besoin d'autant de liquide. Là, je parle pour la viennoiserie.

Mais les résultats avec les pains ne sont pas les mêmes non plus qu'avec ma précédente Panasonic. Je me suis adaptée et, maintenant, j'ai des résultats canons.

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 21:52
de Janny
Font chier quand meme..ils pouvaient pas laisser les mêmes donnees sur leurs machines.. :x

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 22:15
de Claudine
Ca c'est bien vrai. Il faut donc se réadapter.

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 22:51
de Françoise
Ouaissssssss mais... vous avez trouvé clap: clap: clap:

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Re: brioches décevantes

MessagePosté: 19 Jan 2014, 22:52
de LISA
Ben alors... quand on a toujours la SD255 on peut pas prendre ces proportions là ? :-P

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 20 Jan 2014, 00:20
de Janny
Lisa tu as la SD253
Tu changes rien..

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 20 Jan 2014, 12:44
de LISA
Oui, c'est vrais, j'ai la SD253.... :D ok, ça me rassure de ne rien changer car j'adore la brioche que je fais avec.... :green]

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 26 Jan 2014, 09:54
de Janny
2 brioches refaites en tenant compte des oeufs, j'ai repris mes gros oeufs pour voir ..bingo!
collées au plafonf!
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Re: brioches décevantes

MessagePosté: 26 Jan 2014, 10:48
de Claudine
Bravo Janny clap: clap: clap:.

Tu vois c'était bien un problème de quantité de liquide au final, donc un problème d'hydratation. Ceci étant, l'été mes pains et brioches sont plus beaux qu'en hiver. Et pourtant je ne change rien. Donc, la chaleur y fait aussi.

Pareil pour les pains, j'ai augmenté l'hydratation (je suis passée à 75 et me demande si plus ne serait pas encore mieux) et mes pains sont encore plus beaux. Bizarre quand même.

Re: brioches décevantes

MessagePosté: 26 Jan 2014, 13:01
de Françoise
Ben hier, j'ai fait une brioche du pâtissier (recette de Janny), en forme de couronne, en mettant 3 gros œufs, et donc un p'tit peu moins de crème, ben :

elle est énorme :.top.: