pain en map creusé

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

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pain en map creusé

Messagede JERRY » 09 Aoû 2012, 11:03

Bonjour a toutes et a tous
Depuis qq temps mes pains sont creusés en surface au lieu d'etre bombés,J'utilise souvent de la farine de seigle en mélange.
Je ne me souviens plus si la cause d''un pain creusé c'est trop d'eau ou au contraire pas assez ?
Merci de me rafraîchir la mémoire (map PANA 255) Bonne journée.
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Re: pain en map creusé

Messagede Dominique » 09 Aoû 2012, 12:14

Les causes possibles sont:

  • trop de liquide
  • pas assez de sel
  • trop de levure
" « Vous observez les choses telles qu’elles sont et vous vous demandez “pourquoi ?”
Je rêve aux choses qui n’ont jamais encore été et demande “pourquoi pas ?” »
[ Marc Lévy ]
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Re: pain en map creusé

Messagede JERRY » 09 Aoû 2012, 14:12

Meci Dominique, je vais réviser ma copie :P
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