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Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 19 Juil 2012, 19:22
de Dominique
Avec les blancs, je fais des congolais (dite comme ça, cette phrase est un peu tarabiscotée, non ? :D )

J'ai modifié un peu ma première recette:

2 blancs d'oeuf montés en neige avec 80 g. de sucre
Ajouter 100 gr. de noix de coco en poudre (râpée, quoi) et 15 à 20 g. de farine (au pif)

Faire des petits tas sur la plaque recouverte da papier cuisson et faire cuire 10 à 15 minutes dans le four à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement coloré
Eteindre le four, le laisser entr'ouvert et laisser refroidir

C'est vite fait, vite cuit et très très bon :grin:

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 19 Juil 2012, 21:38
de caroline
Ce soir je suis déçue la 1° brioche était mieux, plus haute surtout, elle est très bonne quand même ; pourtant j'ai mis de la farine T45, je la referai avec ma T65 car cela m'intrigue. :-P

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 19 Juil 2012, 21:40
de Claudine
Caroline, quelle quantité de levure as-tu utilisé ?

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 20 Juil 2012, 08:00
de caroline
C'est toujours une cuillère à café rase de SAF-levure comme pour la brioche de Janny... :chef:

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 20 Juil 2012, 08:20
de Claudine
Caroline, il est impératif de mettre, pour cette brioche, un sachet entier de levure (soit deux cuillères à café de la dosette fournie avec la map) pour que la brioche gonfle mieux. Effectivement, la présence des oeufs, du beurre en quantité et du lait (plus lourd que l'eau) nécessite davantage de levure. Je l'ai expérimenté, comme toi, avec seulement une cuillère à café de levure et, bien sûr, elle est plus ramassée et la mie moins filante. Essaie, tu as tout à y gagner.

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 20 Juil 2012, 10:19
de Janny
Je me languis je me languis de la faire
Gros bisous

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 20 Juil 2012, 12:01
de Claudine
Janny, repose-toi bien d'abord avant d'affronter ta rentrée boulangère :grin:

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 20 Juil 2012, 15:14
de Janny
Merci Claudette
Gros bisous

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 29 Aoû 2012, 07:45
de Claudine
Eh bien, Janny. Et cette brioche, l'as tu testée ? :smile:

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 01 Sep 2012, 07:45
de Janny
Claudette
je promets de la lancer ce soir et je promets une photo demain
j'ai repris le boulot et je fais tres attention à ce que je mange! :? :? :) donc je limite les tentations, mais pour demain dimanche promis, elle sera faite!
merci Claudette, pour ta recette et ta petite demande [kiss] [kiss]

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 01 Sep 2012, 10:10
de Claudine
Bonjour Janny,

Surtout bien mettre un sachet entier de levure, moi je mets de la Francine, car cette brioche fonctionne avec un th. de 60.

Bises

Claudine

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 29 Mar 2013, 21:13
de Janny
je m'aperçois que je ne t'ai jamais dit le résultat de cette brioche! ben écoute! excellente et incroyablement montée! mie extrêmement filante!!
je mettrai la photo de la mie! clap: clap: clap:

Re: Recette d'une excellente brioche

MessagePosté: 29 Mar 2013, 22:59
de Claudine
Eh bien, en voilà une idée qu'elle est bonne :D