demoulage du pain

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

Modérateur: Modérateurs

demoulage du pain

Messagede loulou72 » 17 Nov 2011, 10:25

Je possède une MAP depuis début juillet, je réussis de très bons pains et brioches mais depuis quelques jours
j'ai un problème pour le démoulage.

En effet la lame se colle à l'axe et j'ai un mal fou pour récupérer le pain.

Je mets toujours de l'huile sur la lame et sur l'axe pour éviter ce problème mais c'est pareil.

Quand je finis par récupérer mon pain, la lame reste au fond, collée sur l'axe et je dois mettre de l'eau au fond
du moule pour pouvoir enlever la lame de l'axe.

Quelqu'un a t il rencontré ce problème ?

Y a t il une solution ?
loulou72
 

Re: demoulage du pain

Messagede LISA » 17 Nov 2011, 11:39

Oui Loulou, ça arrive en effet. Parfois la lame colle à l'axe à cause d'un peu de pâte qui s'y est introduite et qui "cuit" avec le reste.... Mais ce n'est pas grave : moi je met de l'eau tiède dans ma cuve quelques minutes et je nettoie ensuite la cuve et la lame. J'essuie bien et c'est reparti pour un tour !

Ce n'est pas grave de mettre de l'eau dans la cuve à condition qu'elle n'y stagne pas pendant des heures.... mais quelques minutes, le temps que les particules de pâte fondent n'endommage pas la cuve. :green]
Image Image
Avatar de l’utilisateur
LISA
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 19614
Inscription: 13 Aoû 2006, 14:09
Localisation: Ille et Vilaine (35)


Retourner vers L'univers de la MAP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron