Pourquoi pas , tu me donne envie d'essayer , j'étais devenue paresseuse pour ça comme pour le reste ,les machines étaient en RTT, depuis un peu , je pense les rappeler au travail .... .
Les gens qui ont les mains pleines de fleurs n’ont pas de place pour des armes.
Ca y est.... j'ai fais un pain de 500 g de farine au levain fermentescible et un autre avec ta recette Janny aux multi céréales et les deux sont magnifiques ! L'apparence y est mais on verra à midi pour la mie ! je mettrai des photos.... J'ai mis une cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans chacun des pains (et bien sûr une cuillère à soupe d'huile d'olive, comme d'hab !).
Moi aussi j'ai fait mon petit pain de 350 gr avec moitié céréales et T65 je l'ai coupé pour voir mais je n'ai eu une grande différence ma mie est toujours bien trouée d'habitude et là elle est de même.
- "Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
caro' t'aurait pas une photo des fois?? moi ma mie en basic et avec cette recette est d'habitude souple, mais pas avec de gros trous! et là j'ai été scotchée par la grosseur des trous!
Mes piles n'avaient pas été rechargées depuis longtemps aussi je n'ai pas pu prendre de photo, j'avais quelques gros trous comme d'habitude mais j'ai pris du vinaigre de framboise, je réessaierai avec le balsamique la prochaine fois et je vais aussi apprendre à me servir de l'appareil photo sur mon nouveau téléphone...
- "Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Voici le résultat en images : Un pain au levain fermentescible et un pain multicéréales :
Conclusion : le pain est un peu plus "croustillant" sur l'extérieur et la mie est souple et aérée. Comme le vinaigre est un exhausteur de goût, je mettrais un peu moins de sel la prochaine fois mais c'est vraiment tout ce que je changerai car pour moi, maintenant, ce sera toujours avec du vinaigre ! a noter aussi que le vinaigre balsamique "colore" un peu plus la mie et la croûte mais ce n'est pas gênant du tout et on ne sent absolument pas le vinaigre !
Bonne chance Anonymous « Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. » de Albert Einstein
Merci Françoise... mais je n'y suis pour rien !!!! j'ai juste mis les ingrédient dans la map et c'est elle qui a fait tout le boulot ! Faut dire qu'avec le vinaigre, c'est une première !
on peut dire qu'on a inventé le pain à la vinaigrette et j'en revendique la maternité! si vous le voyez passer sur internet san que je sois citée, vous gueulez hein! et vous m'avertissez! copiryt ( chais pas commet ça s'écrit!) attention achtung!
super Lisa!!! et moi je pense qu'on peut un peu plus forcer sur le vinaigre! d'ailleurs ce soir je mets 2càs de vinaigre pour voir!
En cas de plagia, des intérêts pourront être perçus !
Ainsi fait au Village, le 8 mai 2011
Bonne chance Anonymous « Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. » de Albert Einstein
c'est vrai que beaucoup de grandes choses viennent d'une erreur de manipulation au départ janny, y'a pas un concours lépine de la gastronomie?????? en tout cas, bien beaux les pains
ILS SE FONT UN JARDIN D'UN COIN D'HERBE SAUVAGE
LIANT LA FLEUR DE L'AGE EN UN BOUQUET SUPERBE
REGGIANI