nouveaux modèles pana

Le pain préparé en MAP a aussi sa place au village. Le pain traditionnel cuisiné de façon moderne.

Modérateur: Modérateurs

Re: nouveaux modèles pana

Messagede cricri17 » 22 Mai 2011, 11:24

francoise excuse moi j'ai oubliée le e a la fin de ton prénom
Image Image
Avatar de l’utilisateur
cricri17
La plante s'éveille
La plante s'éveille
 
Messages: 924
Inscription: 17 Fév 2007, 18:23
Localisation: 17200 Royan

Re: nouveaux modèles pana

Messagede LISA » 22 Mai 2011, 12:49

caroline a écrit:Cricri, c'est normal qu'elle soit si haute ta brioche avec 500 de farine :grin:
As-tu testé la recette de la brioche de Janny, en mettant du lait à la place de la crème, tu peux mettre aussi moins de beurre et moi en plus je mets du sucre Stévia pour mon diabétique de mari et elle dépasse toujours la cuve avec pourtant 350 gr de farine. [miom]


Caroline, je n'ai jamais testé la brioche de Janny avec du lait à la place de la crème : tu mets donc quelles proportions ?

1 CS de levure Briochin ou Bruggeman
350 g de farine
3 oeufs + 2 CS fleur d'oranger + lait = 260 ml ??????
80 g de beurre bien froid
4 Cs de sucre
1 cc de sel

C'est ça ?

Cricri : merci pour ta recette ! clap: pour cette jolie brioche !
Image Image
Avatar de l’utilisateur
LISA
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 19513
Inscription: 13 Aoû 2006, 14:09
Localisation: Ille et Vilaine (35)

Re: nouveaux modèles pana

Messagede Françoise » 22 Mai 2011, 13:32

l'est beau quand même [yep] [yep] [yep]
Tout de bon Anonymous :?: :?:
ImageImage
« Il n’existe que deux choses infinies, l’univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. »
de Albert Einstein

Image Image
Avatar de l’utilisateur
Françoise
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 15491
Inscription: 10 Sep 2005, 14:49
Localisation: Genève (Suisse)

Re: nouveaux modèles pana

Messagede caroline » 22 Mai 2011, 13:56

Je fais exactement la même recette que Janny avec le lait "Matin léger" de Lactel, qui remplace la crème et le Stévia en poudre 20 gr à la place du sucre et je ne mets que 80 gr de beurre. Ma brioche est aussi belle que d'habitude et François peut en manger sans problème. :chef:
viewtopic.php?f=27&t=6939&start=15

J'ajoute que je mets 1 c. à café de levure Bruggman pour moi c'est suffisant et oeufs + lait 230 gr
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 16:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Re: nouveaux modèles pana

Messagede LISA » 22 Mai 2011, 14:33

Mais Janny avait rectifié sa recette et a dit q'elle mettait oeufs + crème = 260 ml et non 230 !!!!

bref..... si ça marche aussi à ta façon Caroline, je vais essayer ! [kiss]
Image Image
Avatar de l’utilisateur
LISA
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 19513
Inscription: 13 Aoû 2006, 14:09
Localisation: Ille et Vilaine (35)

Re: nouveaux modèles pana

Messagede caroline » 22 Mai 2011, 15:46

Moi je mets toujours 230 gr mais comme j'ajoute de l'extrait d'orange ou de citron en liquide cela doit faire à peu près la même chose. ;)
Image - Image
"Quand vous partagez un malheur, il diminue. Quand vous partagez une joie, elle s'amplifie !"
Avatar de l’utilisateur
caroline
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 14985
Inscription: 12 Fév 2005, 16:05
Localisation: RODEZ 12 (Aveyron) Rouergue

Re: nouveaux modèles pana

Messagede LISA » 22 Mai 2011, 15:58

Ok Caroline... merci [big kiss]
Image Image
Avatar de l’utilisateur
LISA
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 19513
Inscription: 13 Aoû 2006, 14:09
Localisation: Ille et Vilaine (35)

Re: nouveaux modèles pana

Messagede Janny » 23 Mai 2011, 20:46

Lisa
la pana est très adaptable! donc à 30g près la recette fonctionne aussi bien! et avec les arômes le compte y est! :) :) :)
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Janny
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 20648
Inscription: 09 Fév 2005, 20:17
Localisation: Marseille

Re: nouveaux modèles pana

Messagede LISA » 23 Mai 2011, 21:48

Ok Janny... mais depuis que je mets 260 ml tout confondu (oeufs, lait ou crème, fleur d'oranger) ma brioche est super ! [big kiss]
Image Image
Avatar de l’utilisateur
LISA
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 19513
Inscription: 13 Aoû 2006, 14:09
Localisation: Ille et Vilaine (35)

Re: nouveaux modèles pana

Messagede Janny » 24 Mai 2011, 14:28

oui c'est tout confondu! :)
prière:
Mon Dieu, si vous ne pouvez pas me faire maigrir, faites au moins que les autres engraissent...
http://jannydemarseille.over-blog.net
et mon nouveau blog
http://jannydemarseille.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Janny
La sérénité
La sérénité
 
Messages: 20648
Inscription: 09 Fév 2005, 20:17
Localisation: Marseille

Précédente

Retourner vers L'univers de la MAP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités