Source: Jamie Oliver; Jamie en 15 minutes

- Bouillon
- 2 cube de bouillon de volaille
- ¼ de chou-fleur
- 1 poivron rouge
- 200 g de pois mange-tout
- 1 pak-choï (chou chinois)
- 4 nids de nouilles aux oeufs fines
- 2 citrons verts
Pâte - 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 2 gousses d'ail
- 2 tige(s) de citronnelle
- 6 feuilles de combava séchées
- 1 piment rouge frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de nuoc-mâm
- 1 c. à soupe de sauce soja allégée en sel + en accompagnement
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
Fruits de mer - 200 g de calamars, vidés et nettoyés
- 200 g de grosses crevettes crues décortiquées
- 140 g de mélange de champignons
- 1 c. à soupe de miel liquide
Ingrédients prêts bouilloire prête cocotte moyenne avec couvercle, feu fort robot, lame couteau et disque à émincer épais gros gril, feu fort
Versez 1,5 I d'eau bouillante dans la cocotte et émiettez-y les cubes de bouillon
Épluchez le gingembre, l'ail et hachez-les grossièrement et déposez-les dans le robot
Retirer les feuilles externes de citronnelle, hachez grossièrement les tiges et jetez-les également dans le robot
Ajoutez-y les feuilles de combava, le piment, les tiges de coriandre (gardez les feuilles), le miel, le nuoc-mâm, la sauce soja et l'huile de sésame, puis mixez finement en pâte.
Versez 1 c. à soupe bombée de cette pâte dans un saladier, puis incorporez le reste au bouillon chaud.
Ouvrez les calamars et marquez l'intérieur de la chair en croisillons avec un couteau sur 0,5 cm d'épaisseur.
Placez-les dans le saladier avec les tentacules, les crevettes et les champignons, puis enrobez-les bien de pâte et réservez-les
Placez le disque à émincer épais dans le robot et émincez le chou, le poivron épépiné, les pois mange-tout et le pak-choï.
Ajoutez les nouilles et les légumes émincés dans le bouillon, couvrez et portez à ébullition pendant 2 min sans prolonger la cuisson.
Faites cuire les calamars et les champignons sur le gril chaud, ajoutez-y les crevettes et faites-les griller des deux côtés, puis arrosez-les de miel
Assaisonnez le bouillon à votre goût avec la sauce soja et le jus de citron vert, puis décorez de feuilles de coriandre
Émincez les calamars et servez
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