Sucre vanillé maison

Sucre vanillé maison

Messagede Dominique » 14 Avr 2013, 15:26

Sucre vanillé maison

Recette issue du livre TM "Envie de dessert"

  • 300 g. de sucre
  • 2 gousses de vanille

  1. Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans la largeur
  2. Mettre les gousses et le sucre dans le bol et mixer 1 min / Vit. 9 (*)
  3. Conserver dans un pot hermétique

(*) Vérifiez au bout de 30 secondes si la texture vous convient


.idée. Pourquoi ne pas couper une gousse de vanille en deux et planter des deux demi-gousse dans votre sucre, afin de la parfumer davantage ?

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Re: Sucre vanillé maison

Messagede Dominique » 19 Sep 2013, 23:13

Sucre vanillé, autre version
Cette variante, que je préfère, permet d'obtenir du sucre vanillé et non du sucre glace vanillé

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  • 300 g. de sucre
  • 2 gousses de vanille

  1. Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans la largeur
  2. Mettre les gousses et 50 g. sucre dans le bol et mixer 1 min / Vit. 9 (*)
  3. Mélanger ce sucre glace parfumé avec le reste du sucre en poudre
  4. Conserver dans un pot hermétique

Sucre au citron
J'aime ce sucre au citron pour préparer les pates à tartes sucrées

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  • Zestes séchés de 2 ou 3 citrons bio
  • 300 g. de sucre

  1. Laver et brosser les citron et en prélever les zeste au couteau économe.
  2. Mettre ces zestes à sécher (à four doux, sur des claies à l'air libre ou dans le Sedona)
  3. Mettre 50 g. de sucre et les zestes bien secs dans le bol et faire tourner 1 min. / Vitesse 9
  4. Mélange ce sucre glace parfumé au reste de sucre en poudre
  5. Conserver dans un pot hermétique
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