Boulettes de viande sauce aux câpres

Boulettes de viande sauce aux câpres

Messagede Dominique » 25 Juil 2017, 20:21

Boulettes de viande sauce aux câpres
"Königsberger Klopse"
Source: Cookmix

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    Les boulettes:
  • 40 g Pain rassis
  • 100 g Oignons
  • 1 Oeuf
  • 400 g Boeuf haché
  • ½ c. à café Sel
  • ¼ c. à café Poivre

    Pommes de terre et bouillon:
  • 800 g Eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 Feuille(s) Laurier
  • 1 Clou de girofle
  • 700 g Pommes de terre

    Sauce aux câpres
  • 100 g Crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café Jus de citron
  • 20 g Farine
  • ½ c. à café Sel
  • 2 pincée Poivre
  • 60 g Câpres

Mettre 40 grammes de pain rassis coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 15 sec / Vit 6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

Ajouter 100 grammes d'oignons dans le Thermomix et mélanger 3 sec / Vit 5

Ajouter 1 oeuf, 400 grammes de boeuf haché, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et ¼ cuillère à café de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

Ajouter également la chapelure de pain réservée dans le bol du Thermomix.

Mélanger 50 sec / Sens Inverse / Vit 4

Réaliser des boulettes avec la préparation et les placer dans le varoma et sur son plateau.

Ajouter 800 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier et 1 clous de girofle dans le Thermomix.

Ajouter le panier de cuisson.

Ajouter 700 grammes de pommes de terre épluchées coupées en morceaux dans le Panier de cuisson.

Ajouter le varoma.

Cuire 27 min / 120°C / Sens inverse / Vit 1

Réserver les boulettes et les pommes de terre au chaud et mettre de coté le bouillon.

La sauce aux câpres

Ajouter 100 grammes de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de jus de citron, 20 grammes de farine, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre dans le Thermomix.

Ajouter 250 grammes du bouillon réservé dans le bol du Thermomix.

Cuire 4 min / 100°C / Vit 3

Ajouter 60 grammes de câpres égouttées dans le Thermomix et mélanger 20 sec / Sens inverse / Vit 2

Servir immédiatement.

Notes :
Ajuster la quantité de sauce en fonction de ce que vous voulez obtenir. Si vous voulez beaucoup de sauce vous pouvez par exemple multiplier par 2 les ingrédients (500 grammes de bouillon, 200 grammes de crème fraîche etc...)
Si vous n'avez pas de pain rassis, utilisez simplement de la chapelure de pain (dans ce cas pas besoin de mixer la chapelure avec le Thermomix) ou à défaut du pain non rassis (à mixer 30 secondes vitesse 10)

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