Lentilles

Lentilles

Messagede Dominique » 17 Mar 2013, 12:32

Saucisses aux lentilles vertes bio

Recette de Janny

Super recette avec variante par rapport à celle du petit salé !

  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 carottes ou 3 même
  • 2 grosses échalotes
  • 250 g lentilles vertes bio
  • 80 g lardons dégraissés
  • 10 g huile olive
  • 600 g d'eau
  • bouquet garni
  • 1 càs de moutarde
  • 1/2 bouillon cube
  • Sel et poivre

Mettre l'échalote dans le bol 5 s vit 5

Ajouter carottes, lardons, huile d'olive. 5 min 100°mijotage sens inverse

Ajouter les lentilles, l'eau, le bouillon cube, la moutarde, le bouquet garni et poser les morceaux de saucisse dessus 40 min. 100° mijotage sens inverse

Ouvrir, gouter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Poursuivre 5 min 100° mijotage sens inverse

Image

Régalez-vous!

Suivi: viewtopic.php?f=51&t=12668
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 28065
Inscription: 08 Fév 2005, 14:05
Localisation: Genève, Suisse

Re: Saucisses aux lentilles vertes bio

Messagede Dominique » 17 Mar 2013, 16:05

Petit salé aux lentilles

eh bien, voila! Recette essayée et adoptée! cette recette, suivie point par point, est super top!Recette de Janny

  • 250 g lentilles
  • 400 g de petit salé, (j'ai mis, perso 200 g de petit salé + 200 de saucisse de Montbéliard !
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille laurier
  • 3 ou 4 branches de thym et romarin
  • poivre

Mettre la carotte épluchée et coupée gros morceaux et mixer 6 sec vit 5

Ajouter le petit salé et la saucisse saucisses coupés en gros morceaux

Ajouter l'ail, l'oignon piqué clou girofle, les lentilles, les aromates et 650 g d'eau froide

Régler 40 mn 100° sens inverse, mijotage

un vrai régal!!!

Suivi: viewtopic.php?f=51&t=6087#p108134
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 28065
Inscription: 08 Fév 2005, 14:05
Localisation: Genève, Suisse

Re: Saucisses aux lentilles vertes bio

Messagede Dominique » 23 Avr 2013, 21:19

Lentilles et saucisses

Source: thermominoux.over-blog.com

  • 2 Saucisses de morteau
  • 4 Echalotes
  • 10 g Huile d'olive
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Carotte ( 120 g)
  • 250 g Lentilles blondes
  • 600 + 300 g Eau
  • 50 + 100 g Vin blanc
  • 1 c. à café Sel
  • 1 c. à soupe Moutarde

Image

Eplucher et couper en dés la carotte à l'aide du salad chef

Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5

ajouter l'huile d'olive et régler 2 min / 80° / vit 1, puis ajouter le bouquet garni, les dés de carottes, les lentilles, le vin et couvrir d'eau

Poser les saucisses dans le varoma

Mettre le varoma en place

Régler 25 min / Varoma / sens inverse / vitesse cuillère

A l'arrêt de la minuterie, ajouter 100 g de vin et 250 g d'eau , sel et programmer 10 min / Varoma / sens inverse / vitesse cuillère

Vérifier la cuisson, ajouter la moutarde et mélanger quelques secondes

Verser les lentilles dans les assiettes et disposer la saucisse coupée en rondelles dessus.

Suivi: viewtopic.php?f=51&t=12668
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 28065
Inscription: 08 Fév 2005, 14:05
Localisation: Genève, Suisse


Retourner vers Potées, mijotées, plats uniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron