Spaghettis aux palourdes

Spaghettis aux palourdes

Messagede Dominique » 17 Mar 2013, 11:56

Recette de Orée

  • 1 kg de palourdes (lavées, dégorgées !)
  • 30 gr d'huile d'olive
  • 500 gr de purée de tomates
  • 350 gr d'eau + sel + poivre
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 300 gr de spaghettis

Recette:

Mettre l'ail et l'échalote dans le bol et mixer 5 sec/vit 5

Ajouter 30 g d'huile d'olive : 3 mn/Varoma/vit1

Ajouter 500 gr de purée de tomates et 350 gr d'eau, sel, poivre et le paprika doux.

Mettre 1 kg de palourdes lavées dans le Varoma. Insérer le plateau à vapeur et y déposer les 300 gr de spaghettis pour les ramollir : 14 mn / varoma/ vit 1.

Mettre les spaghettis ramollis dans le bol, remettre le Varoma en place et cuire le temps indiqué sur le paquet de spaghettis /Varoma/ sens inverse / cuiller.

Je fais cette recette avec des moules, des amandes de mer, des palourdes ...bref, tous les coquillages en fonction des saisons !!!

Et là....c'est le régal assuré ! pour ....rien à faire !!! comme d'hab et si je n'ai pas pu passer à la poissonnerie ou que mon père n'est pas allé à la pêche à cause de coefficients trop bas et bien je prends un sachet de cocktail de fruits de mer et ça le fait aussi même si c'est un peu moins bon ! (je mets le sachet congelé dans le varoma pour que le jus des fruits de mer arrive dans le bol et ne reste pas dans le plat de décongélation )



Suivi: viewtopic.php?f=51&t=12697
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 28065
Inscription: 08 Fév 2005, 14:05
Localisation: Genève, Suisse

Retourner vers Pâtes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité